小米鬧哪樣小米3聯通版攝像頭再次被調包

【Game2.tw新聞組】1月3日訊:就在昨天,小米3聯通版爆出調包處理器事件,官方資料顯示小米3處理器將支持4G LTE,而小米卻為了節省成本擅自替換,引來米粉反水。今日,有消息再次爆出,不僅處理器,小米3聯通版攝像頭也被調包,由堆棧式傳感器變成背照式傳感器,這樣的做法無疑是再次涉嫌虛假宣傳。

小米鬧哪樣小米3聯通版攝像頭再次被調包

小米3聯通版攝像頭被調包

攝像頭再被掉包

我們知道小米手機3在發布的時候,很清晰的註明了採用的是索尼imx135堆棧式的攝像頭。然而,不少用戶卻發現小米手機3的包裝盒上卻出現了背照式攝像頭的字樣,與當初宣傳的說法截然不同。儘管不少所謂專家和業內人士基於各種目的聲稱堆棧式也屬於背照式攝像頭的一種,但實際上我們從索尼對這兩種攝像頭的命名便可以看出顯著的差別。

小米鬧哪樣小米3聯通版攝像頭再次被調包

小米3聯通版官方數據

簡單的說,索尼旗下的背照式攝像頭品牌名稱叫“Exmor R ”,而堆棧式攝像頭則是​​“Exmor RS”,由此可以我們看出,堆棧式傳感器其實是背照式的一個全新升級版本。很顯然,儘管兩者確實都屬於背照式傳感器的範疇,但升級版本與老版本肯定在價格上是有所差異的,而小米此舉顯然是為了降低成本。

處理器手法的延續

現在回過頭再來看聯通版小米3更換處理器的做法,其實也是相同的道理,這便是悄然更換成本更低的元件來謀求更多利潤。儘管包括高通官方也來救火,聲稱聯通小米3所配的驍龍MSM8274AB性能上與MSM8974AB相同,僅僅在支持網絡上存在差異。但是誰都清楚,全面支持LTE網絡的MSM8974AB處理器顯然不會與支持3G網絡的MSM8274AB有著一樣的價格。小米利用高配來宣傳自己的新機,然後再玩科普文字遊戲,無論從哪個角度來說都顯得相當的缺乏誠信。

與偷換處理器如出一轍

當然,小米悄然更換處理器或是攝像頭或許也有自己迫不得已的原因,但這並不能成為小米欺瞞消費者的理由,尤其是對於一家正在茁壯成長的互聯網企業而言,為了貪圖一時的小利,而做出欺騙消費者的事情確實非常不應該。還是那句話:水能載舟亦能覆舟。無數的米粉可以讓小米在今年計劃出貨4000部手機,但也可以讓小米聲名狼藉,並就此被消費者所唾棄。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *