小米手機發佈:雙核1.5G主頻CPU 售價1999元

雷軍推出小米手機

無鎖雙系統

  新浪科技訊 8月16日下午消息,小米科技今日在北京發佈小米手機,據小米科技CEO雷軍介紹,小米手機是國內首款雙核1.5GHz主頻手機,為全球主頻最快智能手機,小米手機隻在小米網(xiaomi.com)上零售,8月29日上線接受預訂,預計十月初量產銷售,售價1999元。

  小米手機采用的MIUI系統,由Android 2.3.5版本定制修改而來。雷軍稱MIUI首創用互聯網模式開發手機OS的先例,50萬發燒友參與開發改進(三分之一的改進創意來自網友),每周迭代升級一次。

  雷軍說,硬件配置是小米手機的強項,可以超過目前市面上所有在售的智能手機。

  小米手機的具體配置參數如下:

  1、 高通MSM8260雙核1.5GHz主頻CPU,為全球主頻最快的智能手機;采用Adreno 220圖形芯片;配置1GB內存、4GB機身存儲,支持32GB MicroSD;采用的石墨散熱膜,用以解決發熱問題。

  2、 采用夏普4英寸16:9屏幕,分辨率854×480,屏寬63mm,更適合亞洲人持握;

  3、 電池容量為1930mAh,官方數據稱:聯網待機450小時,連續通話15個小時,播放歌曲45個小時,觀看視頻12小時,大型遊戲6個小時。

  4、 通信系統支持GSM+WCDMA等7個頻段;支持兩套衛星系統,美國GPS和俄羅斯GLONASS,支持A-GPS;當然也支持WiFi和藍牙等。

  小米手機的外觀尺寸為:125×63×11.9mm,重149克,有七種彩色保護外殼,彩色備用電池,及更多的彩色周邊產品。小米手機正面有三個按鈕是觸摸鍵,菜單、Home和返回,側面有音量鍵,以及一個自定義的多功能鍵“米鍵”,另外一側是USB接口;背後有800萬像素攝像頭、閃光燈等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *