宏碁7.9英寸安卓平板A1上手 喚醒功能個性

宏碁2013年美國全球新品發布會於本月3日在紐約Mike Studios拉開帷幕。發布會中,宏碁展示了全新系列的R7、P3超極本等新產品。而發布會最後亮相的是一款7.9英寸的安卓平板電腦Iconia A1,該款小尺寸的平板在四月初網上就爆料過相關信息。國外著名數碼網站Ubergizmo的記者Daniel Perez在發布會現場上手Iconia A1後,為我們帶來了這款平板的上手。

外觀及重量

Iconia A1採用白色塑料的背蓋,顯示屏四邊為黑色邊框,機身的邊緣從側面看不算很薄,但是其圓弧的設計增加了機身與手掌的貼合度,該機整體厚度為11.1毫米,重量為430克,也算是一款輕巧的7英寸平板了。

硬件和功能

Iconia A1擁有7.9英寸IPS觸控顯示屏,分辨率為1024×768。具備IPS技術的屏幕無論從任何視角觀看,均能呈現一致的影像色彩,Iconia A1的廣視角高達170度。搭載1.2GHz四核心處理器,1GB的內存,硬盤容量上提供8GB和16GB兩款可供選擇。支持最大32GB的microSD擴展插槽。前置攝像頭擁有30萬像素,主攝像頭擁有500萬像素。配有一塊3250毫安時的鋰電池。該機還擁有一個microUSB接口和一個HDMI視頻接口。將運行安卓4.2.2果凍豆系統。

功能上將支持藍牙和WiFi,該機還內建了3G移動通信模塊,讓Iconia A1還支持3G網絡的功能。並預裝了Acer WakeApp應用,用戶還可以在該應用的自定義菜單中進行設置,這也是該機最大的亮點。當平板睡眠時,用戶僅需將五指同時點在屏幕上面,該機就會自動喚醒,並且還會通過識別五指的位置來判斷用戶的身體朝向從而控制系統界面進行相應的旋轉,響應速度約為1.5秒。兩指觸碰需要用戶的手指停留大約兩秒鐘後,系統會自動喚醒平板並直接進入之前的預定程序。這也是Iconia A1一項非常有趣的功能。

宏碁Iconia A1平板電腦預計將於六月份在全球陸續開賣,目前,8GB和16GB版本的售價為169美元和199美元(折合人民幣約1040元和1225元)。總體來說,這款7.9英寸的平板電腦硬件上相當不錯,創新的喚醒功能也是其亮點之一,低廉的價位更讓該款平板電腦的性價比尤為突出。綜合諸多優點的Iconia A1能不能在未來的7英寸平板市場中有不俗的表現呢,讓我們拭目以待吧。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *