安卓4.4開啟狀態欄電池百分比顯示的教程

  安卓4.4如何開啟狀態欄的電池百分比顯示?現在安趣小編來分享一個在安卓4.4狀態欄開啟電池百分比顯示的方法和詳細教程。對於現在的智能手機來說,在狀態欄顯示電池剩餘量的百分比本來就不是什麼稀有功能瞭,很多手機系統都有這個功能,有人會說安卓系統就沒有這個功能。其實不然,安卓4.4狀態欄的電池百分比顯示這個簡單功能是隱藏存在的!

  安卓4.4有這樣的功能,隻是谷歌把它隱藏起來瞭,這和谷歌在安卓4.3裡隱藏瞭應用權限管理和控制類似。下面我們來看一下安卓4.4如何開啟狀態欄的電池百分比顯示的方法

  方法一:手動輸入ADB命令

  在這之前確定你Nexus 5或者其他原生安卓4.4的手機和電腦的ADB驅動是沒有問題的,因為我們需要輸入ADB命令來開啟它。

  1. 將手機和電腦相連;

  2. 打開命令提示符,輸入下面的命令:

  adb shell content insert –uri content://settings/system –bind name:s:status_bar_show_battery_percent –bind value:i:1

  adb reboot

  然後手機就會重啟瞭,重啟後,你就會看到狀態欄有電池電量剩餘百分比瞭。不過開啟後,需要電池電量低於40%,才可能看的比較清楚。也就是說,39%你才能完全的識別,40%以上的電量有點識別困難。看下圖的效果吧。

安卓4.4開啟狀態欄電池百分比顯示的教程

安卓4.4開啟狀態欄電池百分比顯示的教程

  方法二:下載應用開啟電池百分比顯示

  下載一個第三方軟件,目前該應用的版本號為1.0.1,點擊這裡下載即可。

  下載後,打開該應用,在如下圖處打鉤,重啟後就可以顯示電池剩餘百分比瞭。

安卓4.4開啟狀態欄電池百分比顯示的教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *