安卓教程|MIUI V5和Flyme 3.0哪個好?兩者誰比較好用?

A:小米3和魅族MX3與9月同步發售,兩者的硬體之爭依然難分伯仲。不曾幾何時在安卓陣營中掛起一股硬體攀比風,各品牌旗艦也紛紛加入1080P、高性能四核處理器亂鬥,八核處理器更是層出不窮。拋開這些過剩的硬體參數,軟體上的優劣是可以更直接傳達給使用者的,和日常使用息息相關。接下來與大家詳細介紹MIUI V5和Flyme 3.0,看看小米和魅族精心打造的作業系統有何不同之處。


MIUI V5介面截圖

小米之所以能夠成功,在很大程度上要歸功於MIUI,正是由於MIUI前期的積累,最終才有了小米手機的一鳴驚人。雖然MIUI有越發臃腫的趨勢,但依然是目前國內最好的協力廠商Android ROM,其2000多萬的使用者群體就是最好的證明。能不能刷MIUI已經成了很多使用者購買手機時候所考慮的一個關鍵性問題。和小米手機2/2S不同的是,小米手機3的作業系統是基於Android 4.2.1的MIUI V5,而前者則是基於Android 4.1.1的MIUI V5。目前不知道米3能不能升級Android 4.3,從小米的策略來看這一希望是比較渺茫的。


Flyme 3.0介面截圖

不得不說,魅族MX3的UI方面的改變足夠讓人驚豔,作為一款科技產品這介面不能再文藝了;當然你也可以說它有很多iOS 7的影子,誰讓壁紙風格選的如此類似而且都是扁平化設計呢。 單就視覺效果上面來說Flyme 3.0還是很出色的——比如在Flyme 2.0上可能很多圖示視覺上是凸出浮于螢幕表面的,但在Flyme 3.0上面圖示幾乎是跟螢幕融為一體的;好不好看暫且不說,看上去起碼很舒服,整體色調的漸變風格也很養眼。

全部安卓手機教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *