安卓教程|HTC One mini和三星S4 mini對比哪個好?

我們不妨通過全面的對比來找出它們各自的優缺點,相信就會很容易選擇了。首先,來看看它們的硬件參數對比。

一.外觀對比

在設計語言方面,HTC One mini和三星Galaxy S4 mini都延續了原始機型的特色,只不過是體積都明顯縮小了。相比之下,HTC One mini要更長更厚一些,而三星Galaxy S4 mini則更短更輕薄。另外,HTC One mini也繼續使用了金屬材質,不妨與HTC One不同的是將機身側面的材質更換為聚碳酸酯,更不容易變形。雙揚聲器的設計也延續了下來,音質更加出色。

 

HTC One mini(左)和三星Galaxy S4 mini(右)

相比之下,三星Galaxy S4 mini的塑料機身就沒有那麼有質感,不過仍稱得上精緻細膩。相比HTC One mini的優勢在於完整的Andr​​oid功能鍵,以及紅外線發射器。另外,電源鍵的手感也要更好一些。

HTC One mini(左)和三星Galaxy S4 mini(右)

機身背面,可以看到兩款手機的攝像頭。 HTC One mini採用了400萬像素的UltraPixel鏡頭,但缺乏光學防抖功能;而三星Galaxy S4 mini則內置800萬像素攝像頭。背部的手感依舊是HTC更出色一些,鋁合金外殼和巧妙的弧度能夠帶來更好的把持感。不過,HTC One mini不支持外接存儲卡,電池也不能更換,這是不如三星Galaxy S4 mini的地方。

HTC One mini(左)和三星Galaxy S4 mini(右)

獲勝者:平局。兩款手機在設計上延續了之前的產品,也都各有利弊。 HTC One mini的金屬機身手感更好也更有質感,但機身不如三星Galaxy S4 mini緊湊,另外按鍵設計和缺乏紅外線發射器也是不足之處。三星Galaxy S4 mini的優勢則在於更全面的擴展性,但是外殼材質令人感到無趣。

二.屏幕對比

HTC One mini和三星Galaxy S4 mini都採用了4.3英寸的屏幕,但分辨率及材質均不同,前者為720P(342ppi)的SLCD2,後者則為960*540像素(256ppi)的Super AMOLED,所以差別還是比較明顯的。

HTC One mini(左)和三星Galaxy S4 mini(右)屏幕顯示效果對比

公平地說,HTC One mini的屏幕更細膩,亮度更高;而三星Galaxy S4 mini則擁有出色的深黑色表現,對比度更出色,當然分辨率較低是劣勢。另外,雖然前者的屏幕亮度更高,但是在戶外環境下的發射情況更嚴重,所以戶外可視效果是三星Galaxy S4 mini更好一些。

像素排列對比

獲勝者:HTC One mini。 HTC One mini擁有更高的分辨率,所以在可視角度、對比度等方面相差不大的情況下,擁有更多優勢。

三.電池壽命對比

我們將HTC One mini和三星Galaxy S4 mini都充滿電,並在同樣的網絡環境下使用。兩款手機的電池容量分別為1900mAh和1800mAh,但三星的表現更好,獲得了54小時的綜合待機時間,而HTC則為40小時。另外,三星Galaxy S4 mini還能夠自行更換電池,也是優勢之一。

HTC One mini(左)和三星Galaxy S4 mini(右)電池壽命對比

獲勝者:三星Galaxy S4 mini。續航能力更出色,並且可以自行更換電池。

全部安卓手機教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *