安卓教程|99%的人不知道的微信新玩法分享果斷收藏!

微信應該是大多數智能手機必裝的軟件之一,現在來和大家說一說99%的人都不知道的微信新玩法,不要以為微信玩法就是搖一搖、朋友圈發照片、或者跟幾個小伙伴們一起群聊,如果你覺得這樣就是玩轉微信了,那你就OUT了。現在有牛人總結出了5個超強微信新玩法,據說99%的人都還不知道呢,各位微信用戶果斷收藏啊!

牛人總結的微信新玩法

一、手機通訊錄直接發微信

遇到總是換微信頭像和暱稱的二貨朋友、或者要找好友卻又不記得對方的微信賬號此類情況,直接用手機通訊錄發微信就搞定了,不管對方的微信暱稱怎麼換,都可以輕鬆找到。要實現這個功能的話,需要下載一個第三方免費工具觸寶號碼助手,然後按照以下步驟同步一下微信好友即可:

1. 進入微信的設置,“手機通訊錄匹配”,選擇綁定手機通訊錄;

2. 下載觸寶號碼助手安卓版(目前果粉暫時還沒有),選擇同步微信好友;

3. 在通訊錄裡查找好友,進入詳細頁面,就能直接發微信給TA了。

99%的人不知道的微信新玩法

二、像短信一樣群發微信

微信也有群發功能,不僅可以發送文字,還支持語音、視頻、藝術神色等的群發。這樣以後逢年過節就可以像發短信一樣群發微信送祝福了。具體操作步驟如下:

1.底部欄選擇“我”,點擊裡面的“設置,進入“通用”;

2.選擇“功能”,點擊“群發助手”;

3.點擊“開始群發”,勾選群發對象,選擇“下一步”;

4.編輯群發內容,點擊“發送”。

99%的人不知道的微信新玩法

99%的人不知道的微信新玩法

三、朋友圈發純文字信息

微信的朋友圈不僅可以發照片,也可以和微博一樣,只發純文字信息。朋友圈發純文字信息的入口比較隱蔽,進入微信-發現-朋友圈,長按右上角的照相機按鈕,就會有驚喜了。

99%的人不知道的微信新玩法

四、多台手機間同步微信聊天記錄

微信提供聊天記錄的上傳和下載,可以在多台手機間同步聊天記錄。即使換了新手機,也可以在登錄之後找回以前的聊天記錄。具體操作步驟如下:

1.底部欄選擇“我”,點擊裡面的“設置”,進入“通用”;

2.選擇“聊天記錄遷移”;

3.進入之後,就會有上傳和下載選擇。

99%的人不知道的微信新玩法

99%的人不知道的微信新玩法

五、拉黑朋友圈中的“討厭鬼”

微信的朋友圈裡總會有一些人發的東西你不想看到,這時候你就可以選擇在朋友圈拉黑TA了。具體操作步驟如下:

1.點擊底部欄中“朋友們”並進入“朋友圈”;

2.在想拉黑的人頭像上長按一秒左右;

3.這時候就會彈出菜單,點“設置朋友圈權限”;

4.之後我們就可以進行設置了。我們可以選擇“加入朋友圈黑名單”(TA將無法看到你的朋友圈內容)和“不看他(她)的照片”(TA更新的照片將不再出現在你的朋友圈裡)。

99%的人不知道的微信新玩法

以上就是小編收集到的牛人總結5個超強微信新玩法了,希望對大家有所幫助。

全部安卓手機教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *