安卓教程|魅族mx2怎麼樣?淺談魅族發布會上的mx新機

首先,我們多少應該了解一下本次魅族mx2發布會的一些背景,簡單來說,這是魅族首次為發布新品所召開的新聞發布會。因為此前,魅族除了在香港舉辦過一次小型的媒體推介會外,從未舉辦過任何產品發布會,新品大多通過魅族論壇進行發布。而對於本次高調在水立方召開的新品發布會,魅族CEO白永強如此表示:“高調也不對,低調也不好,適合我們的調就最好。 ”白永祥解釋說,魅族有了更好的東西應該​​告訴大家,另外魅族也需要引起更大的關注,聚攏更多的資源。

從這一點上來看,我們不難發現當競爭對手小米大踏步前進,同時國內智能手機市場強敵環繞的現在,魅族也在努力的通過改變自己的行事作風來尋找新的突破和改變。而關於本次發布會上的主角:魅族mx2代,也帶入了不少更加新穎的觀念。對於用戶們來說,這些改變無疑是有益的。

魅族mx2新機發布會“忘記配置”:

在發布會上,魅族CEO對於本次發布的魅族新機mx2代首先做了一個簡單的介紹:魅族MX2最主要的特性是硬件設計簡約完美、採用不銹鋼框架、獨特的Home鍵、單玻璃全貼合屏幕、全球最窄的邊框和加入大量互聯網服務的Flyme2.0操作系統。

而在整體的配置信息上,魅族MX2將採用功耗很低的夏普IGZO屏幕,屏幕尺寸應為4.7英寸左右,分辨率為720p,擁有2.2mm超窄的邊框。而在處理器的選擇上,該機可能將搭載主頻為1.6GHz的三星Exynos 4412四核處理器,配備2GB RAM。內置800萬像素主攝像頭,並配有F2.0大光圈。此外,該機還將搭載基於Android 4.1深度定制的Flyme OS系統。

值得一提的是,“魅族採用1280*800的16:10屏幕和單玻璃一體化貼合設計,能夠使屏幕顯示內容更加通透的浮現在眼前。另外魅族去掉了實體Home鍵,首次採用了帶熒光的感應式Home鍵。 ”白永祥說。

在外觀上,魅族MX2與前一代產品MX在外觀上改進很小,背部的設計幾乎完全一致,不仔細看難以分辨出兩款產品的差別。厚度僅僅薄了0.1mm,重量微增3g,電池由1700mAh增加到1800mAh。

白永祥強調,用戶應該“忘記硬件配置和參數”,魅族MX2=手機+OS+雲+客戶服務,MX2是一種整體體驗。魅族不崇尚前衛,也不跟隨大流。很多時候,魅族更願意選擇穩定可靠的元件,而不是硬件參數更高的元件。

“任何一款出眾的手機都是由上千個獨立元件協作完成的,它要給用戶提供整體上快、爽的體驗,而不必拼某一元件的配置。魅族之所以詳細介紹工藝和設計,是為了將手機的黑盒子打開,讓用戶知道硬件配置以外的東西更重要。 ”白永祥說。

在軟件方面,魅族除了改進設計與交互界面外,還加入了大量互聯網服務。例如,音樂播放器內置在線音樂庫,支持Flac無損格式的下載;視頻播放器則提供了來自樂視網的數千部電影和電視劇,供用戶免費下載。未來,這些功能都可以進行收費,成為魅族的收入來源。

目前,魅族應用中心下載量已經突破2.9億次,提供超過10萬款APP。另外,魅族還首次開放了ROOT,這意味著用戶可以更方便的把魅族手機刷成非魅族操作系統。最後,在售價方面,魅族MX2擁有16GB/32GB/64GB三種版本,售價分別是2499/2999/3999元。

安趣網(智能數碼第一門戶)

全部安卓手機教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *