安卓教程|電池充不滿安卓手機電池充不滿怎麼辦

答:電池充不滿的原因是有很多種的,不同的原因造成的電池充不滿的解決方法也是不同的。安趣小編在這里為大家總結一下安卓手機電池充不滿的原因及解決方法,希望對您有所幫助。

首先我們要知道我們的手機電池屬於消耗品,長時間對手機電池進行充放電的過程,也是對手機進行損耗,使用的時間比較長的電池往往都會存在電池充不滿的現象,甚至是電池電量消耗速度也會非常的快,當你的手機電池因為這個原因二無法充滿時,小編建議您更換新電池,因為電池使用的壽命到了,再怎麼進行操作也是無法挽救的。

其次是經常使用萬能充對我們的手機電池進行充電,有的朋友會因為各種原因無法使用手機自帶的充電器對手機電池進行充電而改用萬能充進行充電,時間一久就會發現自己的手機電池充不滿了,即使是使用自帶的手機充電器也無法將電池充滿。當你的手機電池屬於這種情況而造成的電池充不滿的話,小編建議您在手機上安裝一款帶有Wipe Battery State選項的第三方recovery工具,在手機上進行Wipe Battery State之後,再在手機上安裝一個手機電池管理軟件如點心省電等,將手機電池電量使用到20%一下,打開軟件之後,使用自帶的充電器進行充電,這樣電池管理軟件就會開始幫助您進行手機電池的修復,經過幾次修復之後你的手機電池充不滿電的問題就解決了。

還有一種手機電池充不滿的原因不是我們人為的原因造成的,而是因為手機系統的原因,小編在整理收集電池充不滿的原因的時候發現,有不少的網友因為刷入一些第三方ROM之後,也會出現電池充不滿電的現象,而重新輸入官方ROM或者是其他的知名的ROM的時候,手機又可以充滿電了。當你的手機是因為這種原因造成的電池充不滿的話,小編建議您重新刷入官方ROM或者是刷那些可以充滿電的ROM,以免時間久了對自己的手機電池造成損害。

以上就是安趣小編為大家帶來的安卓手機電池充不滿電的詳細原因及解決方法,希望對您有所幫助。

全部安卓手機教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *