安卓教程|紅米手機實用教程篇 常見使用問題匯總

現在要說的是紅米手機實用教程篇了,和各位紅米使用者分享一下紅米手機常見問題匯總,本教程適用于新機到手的新手使用者、即將加入紅米大家庭的使用者,如果你目前有打算入手一部的想法,那麼不妨也來看看這篇教程,它將讓你更加瞭解紅米的更多特性、以及更多的使用技巧。

紅米手機實用教程篇 常見使用問題匯總

1、紅米用的是什麼螢幕?

紅米採用的是4.7英寸的視網膜顯示幕,螢幕色彩1600萬色,PPI高達315,已經達到了人眼分辨的極限,視覺享受應該會不錯。

2、紅米採用的是什麼CPU,有什麼特性?

紅米採用了4核1.5G的CPU,運算速度快,內置PowerVR SGX544MP(357Mhz)顯卡,大大提高了主頻。紅米的CPU採用2.8納米技術,能耗低,發熱量也低,玩大型遊戲的時候手機也不容易發燙。

3、紅米採用的是什麼主攝像頭?

紅米採用的是800萬的BSI背照式攝像頭,在傳統攝像頭感光元件中,感光二極體位於電路電晶體後方,進光量會因遮擋受到影響。所謂背照式攝像頭就是將它掉轉方向,讓光線首先進入感光二極體,從而增大感光量,顯著提高低光照條件下的拍攝效果。

4、紅米內置的陀螺儀有什麼作用?

陀螺儀又可以稱為三軸陀螺儀:可以同時測定6個方向的位置,移動軌跡,加速。因此紅米支援使用複雜體感的軟體和遊戲。

5、紅米支援雙卡雙待嗎?

支援的,雙卡雙待手機是指我們的手機,可以同時裝下兩張SIM卡,並且這兩張卡均處於待機狀態,即GSM網路和TD網路。

6、我在一個網路進行通話中,另一個網路中的號碼來電話會有提示嗎?

紅米是雙開雙待單通模式,所以在佔用一個網路進行通話的時候,另外一個網路來電話會提示無法接通。

7、在使用紅米時,我需要手動切換不同的網路進行通話嗎?

不需要,紅米支援雙卡雙待,即意味著可以在不同的網路情況下進行正常待機,而不需要任何手動切換。

8、紅米的卡槽1、2怎麼用?手機卡運營商和制式不同,不同的使用方式如下:

(1) 如果你只有一張TD-SCDMA卡,可以插入卡槽1中使用,以獲取最高的上網速度,也可以插到插槽2,但是只能使用2G網路。

(2) 如果你只有一張GSM(移動2G卡或聯通2G卡),可以插入任意卡槽中。

(3) 如果你有兩張卡一張是TD-SCDMA,另一張是普通的GSM卡,TD卡插入卡槽1,另一張插入卡槽2中。

(4) 如果你有兩張卡一張是支援移動的GSM卡(神州行、動感地帶、全球通、TD-SCDMA),另一張是聯通卡,那麼移動卡要插入卡槽1,聯通3G卡插入卡槽2,需要注意的是,紅米手機不支援聯通3G上網,但是普通的通訊功能是可以的。

9、為什麼會查詢到我的手機有兩個一樣IMEI?

這是正常的,由於是手機屬於雙卡雙待類型設計,可以通過按*#06#查詢到兩個IMEI。這兩個串號是相同的。

10、紅米的電池可以和2A的電池通用嗎?

不能通用的,紅米採用2000mAh,4.35V電壓。和其他手機電池不同,而且電池是經過加密保護的。只有使用原裝電池才能保證手機的使用效果和安全性。

11、紅米手機支援CMMB 免費手機電視嗎?

這是不可以的,紅米沒有內置CMMB模組。

12、紅米的TD-SCDMA卡槽是否可以使用移動td無線座機內的那種64kusim卡?

理論上是可以支援,但是具體的還需要你去當地的營業廳進行諮詢。

13、紅米手機支援不支援雙系統?紅米的V5有沒有官方ROOT?

由於紅米內置MIUI V5不同于其他版本,考慮到這樣的特殊性,早期並不支援雙系統,也沒有官方ROOT,但並不影響正常使用。

14、紅米支援電信卡嗎?

紅米目前暫不支援電信卡。

15、紅米支援小米盒子的米聯功能嗎?

紅米是支援米聯的。

16、紅米的功能按鍵為什麼會是長亮的狀態?

在螢幕下方的功能按鍵已經不同于小米2手機,是燒制在手機上的。不需要LED燈光支援也可以輕鬆識別。

17、紅米支援NFC功能嗎?

紅米暫時不支援NFC功能。

18、紅米還帶FM晶片嗎?

紅米是帶有FM晶片的,可以直接聽收音機。

19、發佈後大家所謂的TT的含義是什麼?

Turbo超快速+TD制式。

20、紅米螢幕正面為什麼沒有米logo?

紅米本身採用的是4.7寸大屏,出於設計上的美觀簡潔考慮,紅米手機沒有添加米LOGO的設計。

21、紅米的後蓋都有什麼顏色?可以選擇嗎?

紅米手機預設出廠設置有3種顏色:金屬灰、象牙白、中國紅,大家可以在購機時進行選擇。

22、紅米手機的配件有哪些?

紅米手機的相關配件就請時刻關注小米官網的動態,目前暫無紅米配件發售。

23、紅米手機支援手機掛繩配飾嗎?

4.7寸螢幕設計的紅米手機暫未設計掛繩卡扣。

全部安卓手機教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *