安卓教程|小米手機3攝影技巧 小米3延時拍攝使用技巧

現在小編來和大家分享一下小米3攝影技巧,詳細的介紹一下小米3延時拍攝功能的設置及使用技巧,教大家如何用小米手機3延時攝影拍出風光大片。大家應該都見過那些行雲流水般的美景風光片,這些片子是怎麼拍出來的,下面就來說一下使用小米3延時拍攝功能拍出高端大氣上檔次的風光大片的設置技巧。

小米手機3攝影技巧 小米3延時拍攝使用技巧

【小米3攝影技巧——延時攝影】

延時攝影,也叫低速攝影或定時定格攝影、“縮時”攝影。定時、間斷記錄並以明顯變化的影像再現景物緩慢變化過程的手段。比如花蕾的開放約需3天3夜,即72小時。每半小時拍它的一個畫幅,以順序記錄開花動作的微變,共計拍攝144個畫幅,再通過放映機按正常頻率放映(每秒24幅),在6秒鐘之內,重現3天3夜的開花過程。延時攝影通常應用在拍攝城市風光、自然風景、天文現象、生物演變等等題材上。

準備器材:

小米手機3、三腳架、移動電源(延時攝影一般要很長的時間拍攝,記得保持手機電量充足)。

手機設置:

1、打開相機,切換到攝像模式。

小米手機3攝影技巧 小米3延時拍攝使用技巧

2、在攝像設置裡把簡單模式切換為專家模式。

小米手機3攝影技巧 小米3延時拍攝使用技巧

3、攝像設置裡會多出一個低速攝像(延時)的選項。

小米手機3攝影技巧 小米3延時拍攝使用技巧

4、在低速攝像(延時)裡選間隔時間。(間隔時間是指隔多久拍一張照片,如間隔3秒就是3秒拍一張照片,間隔60秒就是60秒拍一張照片。)

小米手機3攝影技巧 小米3延時拍攝使用技巧

5、返回攝像功能表在變速攝像裡點擊低速攝像,並選1080P的畫質。

小米手機3攝影技巧 小米3延時拍攝使用技巧

↓↓↓小米3延時拍攝小技巧:

1、取景。在拍之前一定要在腦海裡有一個畫面,要想著這個景你想表達什麼,你要怎樣才能把你想表達的東西表現出來(這是門學問,要靠大家長時間的經驗積累)。

2、根據不同的主題設置不同的間隔時間。比如拍日出、日落之類的,要把幀間隔時間調長5秒、10秒、20秒、甚至是60秒(前提是你時間的允許,我設置的最長是間隔10秒,幾秒的畫面都要拍1個多小時)。如在移動中拍攝,一定要把幀間隔調的越低越好,我一般設置間隔1秒。其他一般3-5秒的幀間隔時間就行了。

3、一定要有延時效果。比如拍天空,要體現出天空的雲在動,拍街景要體現路邊的行人在動。

舉個例子吧。取景:海邊風光。幀間隔時間:5秒。延時效果:晝夜交替。

4、把拍下來延時素材合成為一部完整的片子。延時攝影的素材是只有畫面沒有聲音的,通常我們通過視頻製作軟體(AE、會聲會影等,編輯教程網上有)把音樂加進去和素材的剪輯及調試。

以上就是小米3延時拍攝的攝影技巧了,可能為了幾秒的畫面,需要拍攝數小時,或者進行多次試驗,最重要的就是四個字:堅持不懈!期待你也能用這些小米3攝影技巧拍出屬於自己風格的風光大片!

全部安卓手機教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *