安卓教程|北京公交WiFi怎麼用?如何連接?小編實測

【安趣教程】北京公交WiFi怎麼用?如何連接?相信這些問題是很多朋友所關係的問題。前不久北京的朋友都得到這樣一則消息,北京公交集團將與中國移動合作,共同打造公交無線網絡系統,讓公交車上也能覆蓋WiFi信號,以方便乘客使用。目前已經有1路、52路、57路、300路等60餘條線路的1800餘輛公交車上覆蓋了WiFi,預計年底覆蓋車輛將達到上萬台,比杭州、南昌、上海等地的公交車WiFi覆蓋率更高,達到全國規模最大的水平。

   那麼公交無線WiFi上網到底是怎麼一回事呢?其實就是在公交車上安裝一種叫TDFi的設備,通過接受無線3G網絡以路由器的形式分發到各個客戶端,實現車內WiFi覆蓋,這樣就可以讓具備WiFi功能的設備上網了。不過上網並非免費的,需要登錄移動認證的CMCC網接入中國移動WiFi無線網絡,訪問互聯網,上網費用執行中國移動CMCC業務資費標準。

說了那麼多您一定想知道,北京公交WiFi怎麼用?如何連接?在公交車上無線上網,到底靠不靠譜?實際上網情況到底怎樣?帶著種種的疑問我們小編在上班和下班的途中也親自體驗了一把公交WiFi上網,具體上網體驗如何呢?能否滿足我們的上網需求呢?別急馬上為您帶來公交WiFi的詳細評測。

全部安卓手機教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *