安卓教程|三星S4水貨如何驗機?Galaxy S4驗機指令合集

【安卓教程】行貨Galaxy S4 5000元的價位難以入手?的確,配置豪華的S4在售價上也無疑體現出旗艦的霸氣身份。很多朋友會選擇在網上購買水貨版蓋世4可又怕被騙,如何檢測到手的設備是不是假貨呢。接下來小編就與大家分享Galaxy S4驗機指令合集,真假S4一驗便知。Galaxy S4驗機教程從出廠日期查詢、無網路鎖、機器的原產地等7大方面檢測設備是否為坑爹的山寨貨,購買其他水貨的朋友同樣受用哦。

三星Galaxy S4驗機指令合集:

一、出廠日期查詢方法

進入撥號輸入 *#197328640# 進工程模式;

點功能表鍵再點Key Input輸入值2;

再點功能表鍵點Key Input輸入值2;

再點功能表鍵點Key Input輸入值4;

就可以看到cal date:顯示出廠日期。

二、看通話時間

進入撥號輸入 *#*#4636#*#* 這是看通話時間在1分鐘以內才是正常的(一分鐘都不算正常,可以用來推測是否是返修機之類)。

三、測試有無鎖三鍵

音量下鍵+HOME鍵+電源鍵,如果能出現機器人挖煤的動畫,就是無鎖三鍵,反之就是鎖三鍵。

四、測試有無網路鎖

進入撥號輸入 *#7465625# 這是看是不是鎖機 只要是OFF就是正常,如果第二項“network lock”值為"disable"表示無網路鎖,值為"enable"表示有鎖。

五、識別機器的原產地

在待機狀態下,點擊撥號鍵

輸入: *#1546792*#,然後進入工程模式, 選擇 Preconfiguration 這時會提示輸入密碼,輸入: *#81230*# 然後確認,

如果JS沒有更改過"select a counrty"這一欄,就是您機器的產地,由此,可以辨別出是港版還是歐版 或亞太版。

六、螢幕檢測

輸入: *#0*# 工程測試 買機必測

第一行 三個原色測試

第二行 1聲音 2振動 3亮度降低

第三行 1照相 2磁感應器 3觸控式螢幕

第四行 1睡眠模式 2重力感應

裡面有“LCD TEST",按“RED”全屏顯紅色,按“green” 全屏顯綠色,按“blue”顯藍色,如要返回測試功能表,請按中間的確認鍵,退出按掛機鍵。

七、IMEI 碼檢驗

輸入 *#06# ,查看手機記憶體中的IMEI 碼,記住這個號碼,然後輸入 *2767*3855# 進行i900碼片重定,手機會自動重啟,

最後再輸入 *#06# ,查看這個IMEI碼有沒有改變,如果這個號碼與手機背貼、外包裝盒上的 IMEI 碼一致,且型號核准號碼與手機型號一致 就證明是原廠正宗貨;如果不一致,或者變成了一串亂碼,則證明該手機要麼是水改機,要麼是翻新機。如果指令不被執行,則說明碼片重定功能已被JS遮罩掉了。切記:此操作相當於硬啟手機。

全部安卓手機教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *