安卓教程|三星字形檔門是什麼?三星哪些手機有字形檔門?

A:10月21日央視《財經半小時》報導稱,三星字形檔門時間導致三星手機使用者陷入頻繁死機中,最多一天可死機二三十次,這是自三星換屏門後再一次針對三星手機爆出的負面報導。那麼很多使用者都質疑,三星字形檔門是什麼?三星哪些手機存在字形檔門現象呢?接下來安趣小編針對三星字形檔門事件進行詳細講解。

三星字形檔門是什麼?三星哪些手機有字形檔門?
央視炮轟三星手機“字形檔門

手機字形檔是手機維修界從功能手機,WM智慧手機時代沿襲下來的叫法,早期手機就是一塊獨立的快閃記憶體晶片儲存字形檔和其他有限的資訊。

在安卓智慧機時代,使用大容量快閃記憶體儲存各種資訊,大容量快閃記憶體也被手機維修界叫做字形檔。其實用電腦的概念來理解,就是電腦的硬碟加上BIOS,是儲存手機各種資訊資料的一塊快閃記憶體。

所謂字形檔門,就是指這塊快閃記憶體損壞。因為現在大容量儲存器都是eMMC結構,就是封裝中集成了一個控制器,它提供標準介面並管理快閃記憶體。所以無論是控制器損壞,還是快閃記憶體本身損壞,都會造成手機無法啟動。損壞的原因可以是硬體,可以是軟體,硬體是人為損壞,目前主要是軟體的缺陷造成面積較大的字形檔損壞。

三星9300和note2也是問題比較多的機器,之前HTC也爆出字形檔門事件。事實上,如果你搜索現代大容量儲存器手機+字形檔損壞,都能找到不少條目,小米也好,蘋果也好,華為也好,諾基亞也好。

全部安卓手機教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *