安卓平板走俏 2013年初平板銷量或首超PC

全球平板銷量目前仍低於PC。但是,移動產業分析師Sameer Singh認為,2013年初,平板銷量很有可能首次超過PC。

安卓平板走俏2013年初平板銷量或首超PC

全球平板目前的季度銷量在5500萬到6000萬台之間,而PC的銷量則在8000萬臺上下。而根據Singh的說法,平板市場的走勢和現代智慧機市場的走勢極其相似。

經過分析後他認為,平板11個季度的銷量走勢和現代智慧機前11個季度的銷量走勢的相似度高達93%。於是根據現代智慧機後幾個季度的銷量,Singh 預測了平板後幾個季度的銷量,得到下圖虛線部分。

安卓平板走俏2013年初平板銷量或首超PC

從上圖中可看出,交叉點很可能出現在2013年第一季度。但是Singh預計這個交叉點很可能提前,原因是廉價Android平板在新興市場銷量增速很快,而PC銷量在未來可能出現進一步下滑。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *