安卓平板發威 iPad統治力下降

安卓平板發威,iPad統治力下降。據市場調查機構ABI Research發佈研究報告稱,全球平板電腦市場趨勢已經發生轉變,曾引領潮流的蘋果iPad逐步被Android平板超越,今年第二季度出貨量僅1450萬台,而Android平板出貨量高達3050萬台。此外,Android平板電腦廠商也首次獲得了不錯的收益。

安卓平板發威 iPad統治力下降1

報告稱,今年第二季度全球平板電腦總銷售額為127億美元,其中蘋果iPad銷售額佔據總銷售額的50%左右,考慮到Windows RT和Windows Pro平板的出貨量非常少,因此可以說Android平板現在已經佔據了全球約一半的平板電腦營收。

另外一個需要關注的是,過去一年中蘋果iPad的平均售價下跌了17%,而Android平板的平均售價卻上漲了17%。

ABI高級業務主管Jeff Orr表示:“蘋果iPad平均售價下跌,主要是因為7.9英寸iPad Mini的銷售火爆所致。今年第二季度,iPad Mini佔據了所有iPad平板的60%,並且貢獻了49%的營收。”

另外,根據報告顯示,今年4至6月三星一共銷售了810萬台平板電腦。

Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *