安卓平板獲用戶青睞2013平板整體銷量或上漲

蘋果iPad的推出使得平板電腦得到大幅普及,而在去年,市面上售出的所有平板的電腦中,蘋果iPad系列佔了其中的6成,安卓系統的平板則佔了37%,可以說蘋果基本主導了平板電腦市場。

不過,市場研究公司ABI Search認為,隨著三星,亞馬遜等公司旗下平板銷量的持續上漲,平板市場的格局將會有重大的改變。

“現在,安卓平板的上升勢頭強勁,當然,蘋果面對日益強大的對手,也絕不會坐以待斃”ABI公司移動設備部門的高級業務主管Jeff Orr說道:“去年iPad mini的到來絕對非常適時,不過我們對於這款產品給蘋果帶來的影響還持著謹慎的態度。 iPad mini的產量在今年第一季度終於能夠滿足市場的需要,這樣我們也可以更好地觀察有多少用戶從9.7英寸iPad的陣營投奔向了更小,更便宜的mini那裡。 ”

三星無疑是給蘋果帶來最大*麻煩的競爭對手,它旗下的Galaxy系列智能手機給這家韓國企業帶來了巨大的成功,而三星當然也希望它的平板電腦也能複制這一成功。

對此,Orr說道:“三星的平板電腦的銷售策略如果能夠很好地執行,那麼它在該領域的市場份額可以得到​​大幅提升。 ”

今年,全球平板電腦的銷量預計能達到1億5000萬台,也就是能比上年大幅提升28%,如此,整個產業的價值估計能達到640億美元。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *