奮達科技聯合E Ink在臺北發佈智能手表

        【IT168 資訊】奮達科技聯合E Ink(元太科技)在臺北發佈瞭智能手表Smartwatch。

Computex 2013:奮達科技發佈智能手表
▲奮達科技總裁、CEO 汪澤其(左一)

  本次聯合推出的智能手表,可通過藍牙4.0技術與蘋果iPhone和Android (安卓)智能手機進行連接。此Smartwatch定位為專業與時尚的運動手表,消費者除瞭生活應用外,更可在戶外運動時使用。

  透過Smartwatch智能手表,消費者可以隨時查詢手機中的來電、短信、通訊錄、日歷、電子郵件、社交信息或控制音樂播放等功能。此款智能手表的屏幕采用E Ink電子紙技術,其可彎曲、高解析度、觸控式的1.73寸屏幕在強烈戶外陽光下也能清楚觀看,並具有180°的可視角。

  本款Smartwatch可以無線聯接Golf GPS等高爾夫球場數據,提供全球超過3萬座高爾夫球場果嶺前、中、後的精確距離數據。可記錄每洞擊球桿數,所記錄的成績能被上傳至高爾夫社區雲端平臺,為用戶進一步分析擊球狀況,幫助精進球藝,並與好友分享擊球體驗。跑步或騎自行車時佩戴,可以自動計算卡路裡、裡程距離與速度等數據,並可上傳至用戶熟悉的運動社交平臺,有利於回顧和分享每日的運動狀況。

Computex 2013:奮達科技發佈智能手表

“E Ink公司是全球領先的電子紙顯示屏技術與產品提供商,E Ink提供的電子紙擁有全球大部分電子書顯示屏的市場份額,例如我們熟悉的亞馬遜Kinddle電子書。” 川元科技總經理陳興中(Kevin Chen)先生表示,“E Ink的1.73英寸柔性電子紙顯示屏專為智能手表市場所設計,具有極低的功耗,屏幕會永遠一直顯示,我們認為這對良好的消費者用戶體驗非常關鍵。”

  奮達科技總裁、CEO汪澤其(Justin Zeqi Wang)認為:“奮達科技很高興能夠與E Ink聯合推出智能手表。奮達科技負責智能手表相關部分的軟/硬件設計、無線射頻和開發手機端Apps,以及精密制造,證明瞭奮達科技在可穿戴電子技術、產品設計上的領先實力。”

  汪澤其先生表示:“我們設計的Smartwatch可與蘋果iPhone手機進行連接。任何需要和iPhone之間進行控制數據連接的軟件和硬件產品,都需要在蘋果MFi 6.0認證企業設計與制造。奮達科技已於2012年成為蘋果公司MFi 6.0認證設計與制造商,而中國大陸符合蘋果MFi 6.0認證的企業數量相當有限。這是奮達科技,也是本款智能手表相對許多競爭產品的優勢之一。”

  Fenda Technology 簡介

  Fenda Technology (奮達科技)是中國移動音頻技術、電聲產品、健康電器產品領域的領先者之一。基於無線、電聲、軟件、精密制造四大核心能力,以及消費者和客戶需求,奮達科技持續創新,致力於持續成為領先的消費電子產品垂直整合科技企業。自1993年創立至今,作為一傢具有高度責任感的快速成長型企業,奮達一直致力於以優秀的產品和服務,幫助人們實現享受科技創新成果的夢想。

  E Ink 簡介

  E Ink (元太科技)成立於 1997 年,當時隸屬於麻省理工學院媒體實驗室 (MIT Media Lab) ,如今已成為在電子紙顯示屏 (EPD) 市場世界領先的開發商和提供商。E Ink 技術是許多消費類和工業應用的理想之選,應用范圍涵蓋電子書、電子報紙、電子教科書、手表、智能卡、電子貨架標簽、電池/內存指示器,以及公共信息和宣傳標志等。E Ink 元太科技目前為電子書閱讀器市場中電子紙的最大供應商。川元科技是E Ink的子公司,致力於可穿戴電子屏等細分市場。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *