央視報道Galaxy S5擺烏龍 竟給索尼打廣告

  【安趣新聞組】2月25日訊:今日凌晨Galaxy S5於巴塞羅那正式發佈,央視方面也針對MWC 2014展會進行瞭簡要報道。之前央視報道三星“字庫門”事件讓三星公開致歉,現在又狠狠的擺瞭一道烏龍,提到三星Galaxy S5時卻用瞭索尼的配置和圖片,令人捧腹不禁。


央視報道Galaxy S5擺烏龍

  今天上午,央視在新聞直播間播報瞭MWC 2014的情況,在提到Galaxy S5時,央視表示:“三星Galaxy S5備受關註。據猜測,S5將配有5.25英寸2K分辨率觸控屏,搭載128GB的大容量空間。還新添防水功能,但目前不清楚它的防水級別。如它的防水級別達到IP57,便可在將近1米深的水下,保持1個半小時的防水時間。”

  這裡提到的IPXX為異物防護等級縮寫,也是三防手機常用的一個專業參數,由IEC 60529標準所定制。其中前一個數字代表固體防護能力(即防塵),而後面一個數字代表液體防護能力(即防水)。按照標準,IP57表示該設備可在1米水深的地方短時間浸泡30分鐘。但央視所說的1個半小時,顯然有所誇大。

  視頻地址:http://news.cntv.cn/2014/02/25/VIDE1393295762229647.shtml

  此外,在介紹Galaxy S5防水特性的時候,中間還穿插出索尼Xperia Z的圖片。有網友調侃:這是三星贊助索尼的廣告吧。

  央視的解說視頻中,Galaxy S5還以“曲面屏”造型出現,下面甚至配上瞭“Aluminium body(鋁制機身)”的字樣。不少網友認為,這對消費者來說是一種誤導。

  事實上,在央視播報之前,Galaxy S5就已經在巴塞羅那當地正式發佈瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *