天涯明月刀ol匠心值詳解

《天涯明月刀ol》中不少裝備需要匠心值來激活屬性,但是有時候發現匠心值達到要求瞭屬性還是紅字,這是怎麼回事呢,下面一來看看吧。

天涯明月刀匠心值:附著在武器上的匠心值本身並沒有任何屬性,但是裝備觸發屬性卻需要一定的匠心值為前提條件。如下面一張圖中,裝備具有2個隨機制造屬性,而匠心值的需求也隨之提高。那麼越高的匠心值是不是代表瞭更多的屬性?

普通的藍裝和紫裝做出來都具有一定的基礎匠心值,玩傢想要提高它們就需要通過精工和琢磨裝備。

但是也有的玩傢反映,為什麼我具有瞭匠心值,卻無法激活屬性呢?

天涯明月刀ol匠心值詳解

上圖為例:下面我們來看一下匠心值激活裝備的算法:

正確算法是:匠心值7點

附加屬性第一條用掉瞭3點匠心值,7-3=4,還剩餘4點匠心值;

附加屬性第二條需要6點匠心值,所以還缺少2點匠心值,無法激活第二條屬性,可加可以通過琢磨加2點。

錯誤算法:匠心值7點

第一條屬性需要3點,小於7可以激活;第二條屬性需要6點,也小於7,為什麼不能激活?

如果還有玩傢遇到這類問題,不如看一看自己的匠心值是否計算錯誤瞭。

那麼匠心值該怎麼提高呢?

任何裝備剛剛制作出來的時候沒記錯的藍鉆是2,紫裝是4個匠心值。我們想提高他們隻能通過裝備打磨系統中的精工和琢磨,這裡註意繼承是不加匠心值的。精工一個是增加屬性的主屬性,一個則是增加裝備能力百分比,隨著他們2個的等級提升,你的匠心值也會提升。