大屏幕大內存?蘋果iPhone6配置疑遭曝光

  OLED-Display.net分享瞭一份 KDB Daewoo Securities Research公司的報告,這份報告中有iPhone 6的詳細配置。根據這份報告,iPhone 6將有兩種尺寸,第一種屏幕為4.7-4.8英寸,第二種屏幕尺寸為5.5英寸。這兩種不同尺寸的iPhone 6屏幕分辨率分別為1920*1080(440ppi)和2272*1280(510ppi),此外,iPhone 6將采用IGZO技術顯示屏,而不是目前iPhone上使用的低溫多晶矽技術(LTPS)。

  雖然之前很多傳言提到iPhone 6可能有兩種尺寸,但蘋果選擇IGZO,而不是LTPS的可能性不大,這是因為LTPS的電子遷移率比IGZO更高,而且能耗更低。目前,IGZO技術顯示屏更多的出現在平板電腦中,這是因為大尺寸LTPS屏幕有技術限制,但對於高端智能手機倆胡搜,LTPS仍然是最好的選擇。不過為瞭iPhone 6配備更大、分辨率更多的顯示屏,蘋果還是有可能選擇IGZO技術屏幕的。

  這份報告中提到的其他iPhone 6配置包括2GB的運行內存,全新A8芯片和128GB閃存型號。此外,前置320萬像素攝像頭也是很值得關註的功能。與之前的預測相似,iPhone 6似乎也是采用800萬像素後置攝像頭,不過可能有其他功能的提升。

  另一項讓人不解的是設備使用的是iOS 7.2系統。根據之前的經驗,每次新款iPhone發佈,蘋果都會推出主要iOS更新。iPhone 6發佈時蘋果應該推出iOS 8,目前iOS 8已經出現在瞭網站訪問記錄中,不過沒有任何證據顯示蘋果正在開發iOS 7.2。最後,這份報告提到iPhone 6將在今年第二或第三季度發佈,前幾天蘋果都選擇瞭在第四季度初發佈新款iPhone。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *