多種Hi-Fi方案 Xplay3S或推限量概念機

        【IT168 資訊】近日,vivo官方微博發起瞭針對新旗艦——vivo Xplay3S的Hi-Fi解決方案的投票。此舉很有可能是對網友的音樂口味進行調研,並根據評估結果來確定vivo Xplay3S最終的方案。

多種Hi-Fi方案 Xplay3S或推限量概念機

  鑒於vivo在Hi-Fi手機上一路走來,已有X1/X1S、XPlay、X3多個型號。每款產品因音頻芯片方案的不同,音質風格迥然不同。由於用戶個人的喜好不同,無法滿足所有用戶的需求。

多種Hi-Fi方案 Xplay3S或推限量概念機
▲vivo Xplay3S Hi-Fi音頻解決方案的投票結果

  目前vivo Xplay3S可選的Hi-Fi音頻解決方案有:vivo X1和vivo Xplay用過的CS4398(DAC)+CS8422(SRC);另外還有vivo X3上采用的ES9018(DAC),然後加入OPA2604(獨立運放)芯片。在投票中這兩個方案也獲得瞭多數人的認可,占到64.7%的比例,不過也隻是照顧瞭大部分用戶。

多種Hi-Fi方案 Xplay3S或推限量概念機
▲vivo產品經理提出概念機型:加入全部芯片

  不過,vivo的產品經理則在微博上表示,vivo在vivo Xplay3S的選擇方案上,不僅僅隻有兩套方案,而是“三四套方案”,甚至包括“忽略手機部分性能的頂級音樂方案超限量概念機”,並且在方案的選擇上並不是停留在理論階段,而是會出現樣機讓用戶選擇。
   
  關於超限量概念機,就是在同一部vivo Xplay3S上,放入兩個甚至更多的音頻解決方案,然後在播放器中采用不同Hi-Fi開關,開啟相應的Hi-Fi開關,就能開啟其對應的音頻解決方案,也就能獲得不同的Hi-Fi音質效果這在理論技術上也是可行的,雖然很難做到。

  Hi-Fi音質向來是vivo的核心賣點,如何在旗艦vivo Xplay3S上有著更出色表現,就讓我們拭目而待吧。

求團購123568個小朋友盼望團購

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *