塞爾達傳說2林克的冒險秘籍心得

作為任天堂出品的一款遊戲,fc《塞爾達傳說2林克的冒險》自然擁有眾多的隱藏要素瞭,遊戲中同樣擁有大量的心得和秘籍,可以幫助玩傢在冒險過程中減去不小的麻煩,以下就是一些新手玩傢可能不知道的遊戲秘籍心得的匯總。

       
       《塞爾達傳說2林克的冒險》簡體中文版下載
       
       

  九大規則

  一、進入村莊後山洞裡被主角KO的敵人復活,遇到妖精與紅壺的固定地點可以再次遇到妖精與紅壺。

  二、離開迷宮(未擊破該迷宮)回到地面,則迷宮復原,被主角KO的敵人復活,紅壺隱藏處也恢復原樣,主角可以再去那裡拿到紅壺,但是,迷宮裡的鑰匙與特定寶物(比如蠟燭、手套什麼的)不會再次出現。

  三、迷宮裡的騎士雕像,如果主角想要紅壺,那麼運氣不好打出騎士時,千萬不要打死騎士,否則就拿不到紅壺瞭(除非運氣奇好,騎士掉落瞭紅壺),一定要離開騎士雕像所在場景,再回來重試。

  四、迷宮入口處的騎士雕像是一個很好的MP與EXP補給源,從紅壺那裡要MP,從騎士那裡要EXP,反復進出迷宮,要多少有多少,因此可以考慮有時候在迷宮裡經過一番闖蕩與戰鬥後又回到離迷宮入口不遠的場景,則可以去迷宮入口的騎士雕像處補充一下MP。

  五、在拾到紅壺,MP補充音效持續期間快速使用某魔法,可以充分利用拾到紅壺前的一些MP,使得MP消耗量看起來變小瞭很多,甚至0消耗,比如三格MP恰好差一絲兒才能使用回復魔法,那麼先打開菜單調到回復魔法,在拾到紅壺瞬間立即按下SELECT鍵發動回復魔法,則MP補充完後恰好差那麼一絲兒就是滿MP。

  六、像斯萊姆、小榴蓮一類的弱敵,在同一場景可以反復引出反復殺戮,因此使用一次魔盾魔法與一次火球魔法後,就可以反復刷青壺補充MP與LIFE瞭。

  七、同一種會掉寶的敵人,每KO六個,第六個一定會掉寶,此規律適用於第六條規則打怪刷寶。如果是不同種敵人,則情況復雜,目前我輩尚未找到規律。

  八、迷宮深處打敗BOSS後的石像那裡,主角走過去把水晶安上石像時,可以獲得的EXP數=當前沖刺等級所需EXP數-當前EXP數,顯然“當前沖刺等級所需EXP數”越高,當前EXP越低,則主角賺到的EXP就越高,如果“當前沖刺等級所需EXP數”為9000,素敵だね!

  九、大地圖上走金色大路不遇敵,或者在金色大路上即使撞上敵人陰影轉入戰鬥場景,場景裡也不會出現敵人,因此可以利利用金色大路回避一些強敵戰。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *