城堡爭霸五虎擇角/技能/升級分析

最近可能假期比較多,蠻多人問如何擇角,以下提供我的見解,有關無課金,以全面性來判斷,如下。

城堡爭霸五虎擇角/技能/升級分析

定位 英雄 備註
先發-坦 聖/蠍 2選1
聖:傳統坦,血量高,副本略奪開局好用。
蠍:萬用坦,血量第二高.打王/怪物入侵/副本/競技表現亮眼。
先發-補
先發-輸出
先發-輔助
先發-最佳第五人 山/死/雪/愛 4選1
山王:打王/競技好用
死神:怪物入侵好用
雪人:怪物入侵/競技好用
愛神:全方位。但無法取代南瓜。
至於這4隻,在副本掠奪的表現各有千秋。

不要單看角色的威力,要從整體隊伍搭配去選擇。至於魅/影舞,就我而言算競技角,無課金就別練瞭。一開始選定五隻就別換瞭

例如選瞭聖,不要叁心兩意還去想蠍。選瞭雪,還叁心兩意想要山/死,無課金就是把全部資源(榮譽/碎片)集中給五隻就是瞭。

英雄升星的順序

階段性時期 規劃
6星以前(包含6星) 補>輸出>輔助>第五人>坦
7星以後(包含7星) 輸出>補>輔助>坦>第五人

6星之前副本都打5-1以下的副本為主,坦效益不高,求穩不求快故補優先。

7星以後副本都打D8為主,NPC英雄都178級,需火力跟開局坦,故優先輸出,然後坦也把優先順序拉高一點。

技能的順序

階段性目標 規劃
短期目標

補4>輸出4>輔助4>>>第五人3>坦3

中期目標 輸出5>輔助5>補4>>>>第五人3>坦3
中長期目標 輔助6>輸出6>補5>坦4>第五人4

PS.若第五人為死神/雪人則可把優先程度拉到前面,因為這兩隻很吃技能。假如是山王可以完全不理他XD。

Q&A:

Q1:有人問多的紫角怎辦?

回答:保持等級1,不用練,一直到榮譽多出來為止再練。塔英是為瞭以後怪物入侵打H/I/J用的。以目前來說,無塔英可以打到G穩穩的。等級低一點的話可以打C/D/E因人而異。保持全部資源經驗給先發五虎就對瞭。無課金代表紫英少,多那一兩個紫塔英,不會讓你怪物入侵從地獄變天堂。

Q2:何時榮譽會多出來?

回答:因人而異,像我練功快,我算過,我一天一隻英雄15~20萬經驗,8000榮譽,這種速度要都5隻8星以後才會多出來榮譽。假如練功慢,那可能七星就會多出榮譽瞭,更或者六星就會多出榮譽。

Q3.角色要不要吃?

回答:紫角永遠不要吃,不管有沒有重覆,除非重覆到10隻以上(因為一塔要勐要兩紫+一綠弓箭塔)。就算掠奪難也一樣,撐過就好瞭,大不瞭養小號。因為無課金就是紫角少,等後期要用到瞭,還不一定有五隻。至於藍/綠角,不爽就吃吧。不影響大局(但藍角建議保留五隻後期當塔英,但也不用練,但練瞭也不用刻意吃掉)。

Q4.塔英選擇?

(1).目前主流弓箭塔(藍英沒太大用處,不如綠英射得遠/紫英打得痛):

綠燈2/紫燈3需求:1隻60級綠英(技能3)+2隻60級紫英(技能3)

紫英不足的情況:

綠燈3/紫燈2需求:2隻60級綠英(技能3)+1隻60級紫英(技能3),射得遠搭配城墻陣型,有奇效,不一定會輸兩隻紫英。

(2).平均型玩傢(適用叁種塔):

綠燈2/藍燈2/紫燈2需求:1隻60級綠英(技能3)+1隻60級藍英(技能3)+1隻60級紫英(技能3)

Q5.雪人的定位可當坦嗎?

不能,因為無課金玩傢就是火力低(沒有幽靈法師),且雪人沒有減傷技能,血量跟狼人一樣而已。狼人後期也不能當坦。除非火力超高,坦度不用很高那就可以考慮(火力高要小法/雷神等),無課金玩傢放棄雪人當坦的希望吧。

Q6.隻練五隻,無坦可行?

(1).打王:打王無坦就隻能打一波流,除非山王充能五,可以撐到兩叁波,配合魅魔效果更好,但關鍵是要山王充能五。至於低等充能或是復活趴瞭再起來湊能量,變數太大,容易吃寶石復活。

(2).副本:無坦應該可打,但比較痛苦,或是等級要高,畢竟無課金沒有幽法,無法用火力輸出取代防守。

(3).怪物入侵:無坦影響不大。重點是群傷英雄。

(4).競技:無坦影響不大。重點在於魅魔。

Q7.英雄天賦問題:

雖然無課金難洗天賦,但玩到後期寶石沒地方花還是有機會洗的。

坦:石膚>火盾>堅韌

遠戰:狂爆

近戰:復活 (南瓜不需求充能,因為不拼競技場)

以上為無課金較為全面的天賦。

PS.3個新天賦沒試過,故沒列入分析中。

Q8.坦到底要不要練!?

輸出型隊伍在副本/掠奪,英雄高階時候可以用攻擊是最好防守這句話來闡述。但這其中就出現瞭幾個要點:

1.空窗期的長短。

以我現在都打35/37/39碎來說,無課金玩傢的輸出火力畢竟沒有小法玩傢高,假如用”無坦”隊伍(雪死雷德南山)去拼,空窗期會過長,等級可能要拉到120以上才能穩定打。而有坦玩傢,以我而言德雷南山聖,105~110級就開始打D8關(35/37/39碎),現在5英等級大約135級,我想假如我有雪人135級也不需要坦瞭,但這之間的空窗期,就隻能打16碎度過。會頗久。

2.思維互換:

無坦玩傢常表達的言論在於.”無坦隊伍”隻要德/雪甚至雷高等一點也能取代”傳統坦行隊伍”的坦,其實反過來想,”傳統坦型隊伍”,在英雄高等,也沒有不能去的地方。說效率…老實說多一個輸出,少一個坦,就算整體推副本效率有提升也沒有說達到很恐怖的差距。

附註:但小法不同,小法就是恐怖的差距,這在打第八關副本看小法爆塔時候就能很充分的體現出來,而無課金玩傢隻有死神,死神技能不打建築,所以死神不算很恐怖的差距。

綜合1+2,傳統坦型隊伍,空窗期較少,能力較全面,且較為適應未來的遊戲變動,這也是我為何強推坦型隊伍的大略塬因瞭。所以該考慮的不是練不練坦,是考量榮譽/碎片後來決定要練聖還是蠍。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *