國產新作《企鵝來瞭!》上架 滾動雪球來阻擋進擊的企鵝

發佈日期:2014-10-14 09:23:56   發表來源:網絡轉載   編輯者:K9一顆神秘隕石從天而降,掉落到南極,可愛的企鵝群受到宇宙物質的影響,不僅獲得瞭高度的智商,還變得極具攻擊性!面對步步進逼的超級企鵝,玩傢將扮演極地研究站的小小科學傢Casey,在遊戲中試圖以雪球擊退企鵝,同時也需要努力找出使牠們復原的方法。 

 
  《企鵝來瞭》是 Touart Games 工作室與虹龍數位文創有限公司(PlayOne,Ltd)初次合作開發的小品遊戲,原始的設計概念來自於任天堂 1981 年的老遊戲《大金剛》,但把玩傢由下而上闖關的機制顛倒過來,改為讓玩傢在上方投擲障礙,阻止下方敵人的侵攻。   遊戲玩法相當簡單:玩傢需以手機左右傾斜來控制主角左右移動,點擊畫面讓主角跳躍;善用「跳躍」可踩落各式雪球來擊退入侵的企鵝。如果讓企鵝到達最上層,或是玩傢體力歸零,遊戲便宣告結束。     敵方企鵝的形態可分為 7 大類,有不同的基本能力與進攻模式,包括小企鵝、血量多的胖企鵝、防禦力超強的盾兵企鵝、威力大的炮兵企鵝、射速極快的雷射企鵝、攻擊範圍廣的霰彈企鵝,以及能追蹤瞄準的火箭企鵝等,隨著關卡等級的提升,甚至企鵝還能學會使用防護罩。玩傢除瞭快速反應之外,還要善用研究室提供的各種雪球,針對企鵝不同的特性,擬定不同的攻略方法。
 配備高科技武裝的冬兵戰士們
    雪球分成直接掉落型和滾動型兩大類,直接掉落型包括瞭「冰錐」與「雷電結晶」,需要判斷踩落時機才能精準實命中企鵝,但傷害威力也較滾動型雪球大;「雷電結晶」雖然產生率是最低的,然而隻要瞄準得宜,甚至可以一舉擊退複數的企鵝。 
 威力強大但需要操作技巧的冰錐與雷電結晶
   滾動型則有「小雪球」、「一般雪球」、「燃燒球」、「黏液球」、「巖石球」等 5 種。小雪球體積小威力也小,會從小縫隙落下;燃燒球可以造成小範圍的火燄傷害;黏液球是重要的戰略武器,能減緩企鵝前進的速度;巖石球則是滾動型雪球中威力最大的。     其中「燃燒球」與「黏液球」還有一個有趣的特性:當它們從基地中產生之後,隻要稍待數秒,小球就會升級為大球,大球的威力與持續時間將會變成小球的三倍。 

等待就會成長的化學系雪球組合
    在遊戲的過程中,玩傢將有機會取得由下方飄上來的特殊道具,主要有「愛心」、「防護罩」、「火雨」與「寶石」等 4 種。「愛心」的功能是恢復主角的生命值,由於在極地裡,光是移動就會消耗體力,因此牢記愛心的出現時機並且確實獲取是非常重要的。「防護罩」的功能,則是使超級企鵝的所有高科技武器都無效化,能夠確實踩踏雪球而不用擔心受到攻擊。 

隻要在技能頁面提升「磁鐵」的等級,道具就會被自動被吸引過來
     「火雨」是遊戲中最有趣的道具之一。獲得火雨後,用手勢在畫面上往下滑就可以施放,無數的熔巖彈從天而降,並附帶燃燒效果,可以爽快一次擊退大量的企鵝。 
 「火雨」是數量有限的終極武器
    「寶石」是小小科學傢 Casey 進行研究所必須的能源。蒐集寶石可用來提升主角的基本能力,以及強化各種雪球的威力。 
 隻要投入資源強化,小雪球也能成為靈活的戰力!
    《企鵝來瞭》還提供瞭多樣化的成就任務以及排行榜供全世界的玩傢前來挑戰,目前遊戲已在 App Store 與 Google Play 雙平臺上架,採免費下載制營運。

本篇新聞相關連結:※《企鵝來瞭》FB粉絲團
▲ios及 Android QR code下載點