回歸漫畫重塑經典 《屍兄》手遊的指尖獵屍大戰

發佈日期:2015-09-25 12:02:38   發表來源:   編輯者:近年來中國動漫產業不斷延伸,作為業界第一國漫IP,《屍兄》擁有著龐大的粉絲群體,熱議度持續走高!此次龍圖遊戲正版授權傾力打造《屍兄》手遊,遊戲畫面的精美高質、遊戲玩法與設計的新舊融合和不斷創新,使這款橫版射擊遊戲大獲好評!近期,《屍兄》手遊重磅開啟限號刪檔測試,新版本不僅增加瞭聯盟Boss與元素試煉新玩法,還添加瞭新夥伴“小鹿媽”,諸多設計可圈可點!今天,筆者就帶著一顆朝聖之心,對《屍兄》手遊深入體驗並進行淺評!

  評測方向:音效畫面

  評分:★★★★★

  在動漫市場中,《屍兄》擁有著龐大的粉絲群體,自從改編為手遊,它的諸多動態也格外受到玩傢們的關註。筆者通過體驗發現,在《屍兄》手遊中,玩傢一旦進入遊戲界面即可隨著其緊張的背景音樂走進兇險萬分的H市,迫不及待的想要和夥伴們“匯合”,組建獵屍團隊,拯救萬千眾生。而在《屍兄》手遊的制作方面,龍圖遊戲傾盡全力聘請業界尖端的制作團隊進行全方位的磨合與錘煉,作為龍圖遊戲的一款手遊主打產品,《屍兄》在畫面和音效上具有十分不錯的表現。

  從遊戲的畫面上來說,在人物的設計上以原著中的諸多形象為基礎,采用Q版的造型設計與明快的色彩搭配,用細膩的線條勾勒出人物的特點。在場景設計上,根據關卡及戰鬥場面不同,將配備不同的場景,而且場景無論是在配色上,還是在細節處理上,都值得點贊。特別值得一提的是,這款遊戲的場景層次分明,從近景到遠景,從宏觀到細微都刻畫的淋漓盡致,毫不誇張的說,屋簷瓦礫都被處理的十分細膩。

  在遊戲的音效方面,制作團隊看來也花費瞭不少功夫,遊戲的背景音樂不僅會隨著場景、界面的更改而變換,在人物釋放技能、擊殺僵屍等動作時,其音效也能夠將獵屍戰鬥推向高潮。比如,在遊戲的主界面背景音樂上,散發著神秘而緊張的氣氛,既有“屍兄”兵臨城下的感覺,又有想要投入戰鬥的激情。在實際戰鬥中,背景音樂的搭配除瞭增加瞭緊張氣氛之外,還增添瞭些許歡快的節奏,讓獵屍大戰變得快樂異常!

  評測方向:二測版本

  評分:★★★★★

  《屍兄》手遊作為一款射擊手遊,在玩法設置上除瞭常規的闖關等玩法之外,在本次的刪檔限號測試版本中新增瞭元素試煉、聯盟BOSS兩大特色玩法。其中,玩傢通過元素試煉的關卡挑戰可以獲得大量材料,根據試煉關卡的開放時間和屬性的不同,玩傢可以進行有側重性的選擇。聯盟BOSS玩法則是以公會為單位,進行聯盟BOSS挑戰,當通過挑戰後可以獲得大量的遊戲獎勵,真正的實現瞭玩傢之間的組隊獵屍!

  此外,本次測試版本中新增夥伴“小鹿媽”,新增自動販賣機和聊天功能等,也讓遊戲的體驗更加豐滿。從遊戲的玩法設置上看,《屍兄》手遊在玩法上為玩傢留足瞭餘地,玩法之間的巧妙結合也讓各種玩法的特色突顯。特別是玩傢可以根據關卡和玩法的不同進行主角與夥伴的搭配,使得遊戲充滿瞭自主性。在同類射擊手遊中,《屍兄》在玩法設置上充滿瞭新奇與驚喜,因為筆者通過體驗發現,現在市面上的一些手遊隻拘泥於傳統玩法,並沒有體現特色,《屍兄》恰恰在這一點上突顯瞭特色,開創瞭先河。

  評測方向:玩法與特色

  評分:★★★★☆

  在目前的手遊市場中,改編類手遊占據瞭很大的比重,有的遊戲太過於創新,使其隻有其名,而不享其實;有的遊戲則太過保守,完全根據原作改編,讓一部分玩傢失去瞭體驗的樂趣。《屍兄》手遊同樣作為一款改編手遊亮相市場,也為改編手遊市場打瞭一針“強心劑”。首先,《屍兄》手遊在遊戲的世界觀上貼合漫畫原著並根據遊戲發展進行瞭略微改編,讓玩傢體驗過後親切而有新意;其次,在遊戲的人物設置與戰鬥方面,首次引入瞭兩位新的主角——陳小歪和魚小橙,屍兄中的經典角色則是作為戰鬥夥伴登場,為瞭讓戰鬥增加更多的可能性。玩傢可以對主角與夥伴進行隨意搭配,比如子鼠、卯兔等經典人物也會與你一起投入戰鬥;第三,在實際的戰鬥當中,關卡的推進不僅隨著劇情的發展而發展,在敵人的出場順序與戰鬥實力等方面也根據原著做出瞭巧妙的安排,不僅順延瞭原著的作戰順序,或許隨著遊戲的推進在結局中存在更多的驚喜!

  《屍兄》手遊原汁原味的呈現瞭漫畫中的經典劇情,讓一支獵屍團隊在你的指尖逐步成型。但《屍兄》所貼合原著的手段並不死板,在保留瞭原著最大特點的基礎上進行創新,讓遊戲的過程即充滿回味,又充滿驚喜。這一點是許多改編遊戲力所不及的地方。

  《屍兄》手遊以其獨具特色的玩法和充滿創新的設計為玩傢們帶來瞭一場團隊獵屍大戰,白小飛、曉佳老師等角色的出現也讓經典的情節活躍眼前。可以說,《屍兄》手遊呈現瞭其同名動漫的最佳本色,也將在指尖上打造一款經典,或許此刻你的指尖輕輕滑動,獵屍大戰將會一觸即發!

  《屍兄》手遊官網:http://sx.longtugame.com

  屍兄手遊官方微信:shixionggame

  屍兄手遊官方QQ群:210273983

  關於《屍兄》手遊:

  《屍兄》手遊,是由騰訊動漫旗下最成功的原創動漫《屍兄》官方授權,由中清龍圖傾力打造的國漫第一快感射擊手遊。高度還原的人氣角色,極致吐槽的遊戲劇情,令人捧腹。遊戲打破傳統射擊遊戲獨自作戰的限制,可攜帶夥伴共同作戰,打造專屬狩獵屍兄最強組合!更有全新PVP玩法,收服屍兄,奪取物資,建設屬於自己的幸存者基地!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *