售300美元 傳iPhone5C將10月發佈

        【IT168 資訊】蘋果iPhone 5C雖然在網絡上頻繁曝光,但基本上僅限於外形方面的信息,而手機在功能上較之iPhone 5S會有怎樣的不同則鮮有報道。不過,根據Piper Jaffray分析師Gene Munster發佈的最新投資者報告披露稱,蘋果這款低價iPhone可能沒有語音助理Siri功能,未來將替代iPhone 4S的市場地位。

售300美元 傳iPhone5C將10月發佈

  割舍Siri語音助理

  根據Munster在投資者報告中披露的說法,蘋果iPhone 5C將會采用塑料材質機身,配備4英寸顯示屏,但內部組件的配置稍低。此外,該機的底座部分也會不大相同,至於與現在泄露的塑料外殼存在的差異,則主要還是曝光時間的差異所致。

  而或許是為瞭體現與高端機型的差異,這位分析師還認為iPhone 5C或會割舍一些手機軟件功能,尤其是Siri語音助理功能。盡管Munster以Siri功能並未出現在iPhone 3GS或iPhone 4來證明Siri也不會出現在iPhone 5C之上。但也有分析指出,Siri功能直到iPhone 4S才被加入,這與沒有在老款機型上嵌入並沒有任何直接的聯系。

售300美元 傳iPhone5C將10月發佈

  僅售300美元

  至於此前傳聞較多的價格方面,Munster認為iPhone 5C裸機銷售估價是300美元,約合人民幣1840元左右。同時隨著iPhone 5C的問世,

  Munster還推測蘋果可能會停產iPhone 4S產品線。而這也意味著,有著相似設計和屏幕尺寸的iPhone5,iPhone 5S以及iPhone 5C將組成蘋果未來手機的產品線陣容。

  而根據此前KGI證券的分析師Ming-Chi Kuo(郭明池)披露的信息來看,iPhone 5C其實就是過去所提及的“新設計iPhone5”,主要特色是將會采用塑料機身,並且會提供多種色彩款式可選,而手機的機身厚度則會增加到8.2mm,重量也會增加到130克左右。

售300美元 傳iPhone5C將10月發佈

  10月份發佈

  不過,目前有關iPhone 5C會在何時發佈存在多種說法。不久前《華爾街日報》和彭博社都披露iPhone5S和iPhone 5C將在9月10日,但隨後來自國外媒體Techmaniacs的報道稱,iPhone 5S和iPhone 5C將會推遲到10月25日發佈,至於主要因為則是蘋果沒有足夠的時間來完成新款iPad和iPad mini的研發和生產計劃,因此整場發佈會的時間需要延遲。

  然而根據彭博社最新的報道稱,蘋果將在9月10日發佈iPhone 5S和新一代iPad以及iPad mini,至於塑料機身的iPhone 5C則會在十月份登場。

IT168手機推劃算
▲立足用戶 中立嚴謹的手機推薦欄目

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *