咸魚遊戲自研成果初顯 《街球聯盟》勢頭正猛

發佈日期:2016-10-18 12:08:37   發表來源:   編輯者:檢測  作為兩大球類運動之一的籃球,在國內有著超過3億的關註人群,巨大的用戶基礎為籃球手遊這一體育手遊細分領域的火爆創造瞭絕佳環境。憑借《街球聯盟》連續15天領跑體育手遊下載榜,同時穩居下載總榜前十的卓越表現,咸魚遊戲打造一流體育手遊的實力可見一斑。10月20日,《街球聯盟》將迎來iOS轉免並推出全新“大師賽”玩法,進一步強化遊戲競技性與可玩性,為3億籃球迷提供更優質的籃球手遊體驗。 

 
  咸魚遊戲《街球聯盟》

  打造精品化籃球手遊,全新玩法即將推出

  作為《街球聯盟》即將推出的全新玩法,“大師賽”體系強調多隊伍PVP,玩傢可以手動操作與其他玩傢進行對抗,超強對抗性與豐富的球員、戰術選擇,為玩傢提供瞭見招拆招的策略空間,競技性大幅提升。配合玩法加入,遊戲同時還有金幣、鉆石、升星道具乃至高人氣的S級球員碎片等豐富獎勵放出,等待每一位玩傢的參與。

 
  咸魚遊戲《街球聯盟》

  此次新版的推出不僅帶來瞭激烈的對抗玩法,同時也就玩傢關心的內容諸如人物形象、卡頓問題進行瞭全方位的優化,為用戶提供更加輕松的遊戲體驗。咸魚遊戲以其不遺餘力的研運態度,贏得瞭市場的同時,也為同質化手遊市場提供瞭更有意義的參考。

  提升企業綜合發行實力,加速研運一體化

  2016年手遊市場走向成熟的標志,是精品化與差異化逐漸成為產品的核心,用戶也更多地呈現出主動選擇的思考。基於上述變化,手遊發行更需要與市場需求緊密結合,是否具備“研運一體化”,成為考量成熟遊戲企業的標準之一。

 
  咸魚遊戲《街球聯盟》

  作為一傢以手遊發行起傢的企業,咸魚遊戲的發行實力可謂出眾,曾先後發行《狂斬三國2》、《妖玉奇譚》、《最佳陣容》等精品手遊。其中《最佳陣容》作為咸魚遊戲發行的首款體育手遊,與西甲、虎撲展開合作,上線至今持續領跑App Store體育手遊暢銷榜。

  在持續打造手遊發行能力的同時,咸魚遊戲大力推動自研業務發展,《再見吧惡龍》作為首款自研的放置類手遊,上線兩周取得平均次日留存55%、平均7日留存20%,遠高於業界同類產品的平均水平。而在手機網遊方面,咸魚遊戲通過收購研發團隊,吸納瞭一批來自盛大、騰訊、科樂美、遊族等一線遊戲企業的精英,其推出的首款手機網遊《街球聯盟》,憑借目前的卓越表現,為咸魚遊戲打造“研運一體化”奠定瞭堅實的基礎。

  深度佈局體育娛樂,咸魚遊戲持續多元化

  據不完全統計,國內觀看、參與籃球項目的群眾數量超過3億。單單在百度 “NBA吧”上,關註用戶就多達400萬,發帖數量超過兩億,可見籃球這一項目的市場之大。而籃球迷的消費能力同樣不差,剛剛落幕的NBA中國賽北京站的最低票價就高達350元,平均票價突破千元大關,但即便是這樣,樂視體育生態中心仍然座無虛席。另一方面,隨著學校進入開學季以及NBA、CBA新賽季即將開打,在校學生以及NBA觀眾將會成為籃球賽事的主要觀眾。

 
  咸魚遊戲《街球聯盟》
  
  而《街球聯盟》目前取得的成績,也正是體育手遊市場潛力的有力體現。借助NBA、CBA賽事即將開啟的關鍵時期,開啟《街球聯盟》的產品佈局,不僅成功實現與社會熱度的有效契合,同時也成為其打造體育娛樂平臺的重要一環。此外,連續推出《最佳陣容》、《街球聯盟》兩款體育手遊並獲得市場認可,則有力證明瞭咸魚遊戲在手遊研發與發行方面,已具備“研運一體化”優勢,成為咸魚遊戲成功佈局體育遊戲細分領域的重要標志。

  相關數據顯示,國內體育愛好者人數超過6億,20~29歲的運動愛好者的消費水平最高,人均消費為1162元,擁有運動產業深厚的群眾基礎以及極高的消費能力。致力於把體育遊戲做成生態閉環的咸魚遊戲未來還計劃覆蓋籃球、足球、賽車、網球等熱門體育遊戲類別,結合體育產業上下遊資源覆蓋到更多體育賽事、體育社區與用戶,實現破局手遊紅海,打造一流體育手遊研發及發行商的目標。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *