口袋妖怪中對特殊環境(VGC)解析

很多寵物在正常環境下很強勢,但是一到特殊的環境下就變得那麼不堪一擊。這個是很正常的,下面小編就來淺談一下特殊環境對寵物的一些影響。該如何避免這些,就靠玩傢自己的體會瞭。

口袋妖怪中對特殊環境(VGC)解析

民工這樣的PM在普通雙打裡非常強勢,在特殊雙打裡卻幾乎絕種,我認為定點技能的缺失是表象,根本原因是環境中食物鏈的崩潰。

暴露菇鬼劍克民工,民工克火鋼,火鋼克暴露菇鬼劍。這是普通雙打環境的食物鏈。

但特殊環境沒有火鋼,所以暴露菇和鬼劍異常強勢,民工卻幾乎絕種。

Y噴雖然進攻端無比強大但防守端比較脆弱,且占瞭一個mega名額,對環境的影響力相對不足。沒有強力的精靈來壓制暴露菇和鬼劍,加劇瞭特殊環境下格鬥系的衰落。LYL以前說過卡洛斯環境沒有格鬥系精靈,我想可以用這個理由來解釋。

格鬥系的凋零帶來的是袋龍的更加強勢。由於沒有完全壓制大嘴娃的火鋼的存在,大嘴娃在特殊環境下也顯得比較強勢。

可以說,袋龍和大嘴娃在特殊環境的強勢不單單來自自身的高強度,也在於環境沒有克制它們的精靈。

所以人們想要針對住袋龍和大嘴娃,開始大量地使用鬼火。鬼火和物攻手的較量變得樂此不疲,不僅是傢門鳥,連mega耿鬼也加入瞭鬼火的行列。

另外可以從Ray、sejun及大部分玩傢的配置中可以看出,精靈的物耐比特耐重要得多。因為環境的物攻實在是太強力瞭。

可盡管越來越多的人用鬼火去對付物攻手,堆物耐去對付物攻手,看似環境對物攻不友好,事實卻是物攻手仍然遠多於特攻手。這個原因根本在於卡洛斯環境不適合打特攻。

最強特攻手仙子精靈在卡洛斯環境沒有高音。且先不論卡洛斯環境沒有一些強力的特攻手,更致命的原因是包括仙子精靈在內的很多強力特攻手如命玉龍蝦、噴火火鋼、mega電龍都存在的問題是,火力很高但速度很低,這就需要空間的支持。卡洛斯環境沒有美夢神這樣優秀的空間手,進一步加劇瞭特攻的衰落。

所以現在看到的情況是物攻手大行其道,鬼火流大行其道,威嚇流大行其道,反威嚇的劈斬司令大行其道。專業特攻手除瞭暴蠑螈和沙奈朵,隻有洛托姆等帶有輔助性質的中等強度的特攻手存在瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *