南極洲奪回作戰 海戰遊戲Fleet Combat 2評測

  A.D.2014年- A.D.2021年, 人類同機器人爆發瞭大規模戰爭,南極洲在這場戰爭中被引爆,冰川融化,冰川融化,磁場崩壞,人類世界迎來瞭真正的世界末日。N.E.0000年-N.E.0007年,是最黑暗的7年,為瞭生存人類開始瞭向海洋的遷徙。N.E.0009年,世界格局重新劃分完畢,為瞭各自的利益,新一輪的爭鬥即將開始……

  《Fleet Combat 2》是開發商Triad Gene Software出品的一款海戰題材的即時戰略遊戲,也是《Fleet Combat》的後續作品。相比前一代,本作在畫面上更為細膩,內容上也更加豐富,各種不同的船隻、飛機與武器,戰略元素也更具可玩性。畫面細膩也隻是針對前一作而且,實際中船隻顯示的隻是模型而已,細節上表現的並不是很到位。戰鬥時可以看到船上打炮的轟擊以及漫天飛舞的導彈群,這點倒是蠻過癮的。配樂方面做得不錯,不同的戰役、不同的任務都有著同各自相匹配的的背景音樂,結合上導彈的爆炸聲與打炮的轟擊聲,聽起來非常帶感。

  玩法上也不難,由於本作全程支持中文,在第一次戰役中會詳細的玩法教程,看過一遍就會明白。屏幕的左下方是可以建造的船隻,在資源足夠的情況下點擊船隻再點擊地圖的某個位置,船隻就會開往該地點。右上方是當前的戰鬥信息,包括瞭當前的資源數、經驗數、船隻數量以及敵人進攻的波數。

  本作與許多即時戰略遊戲一樣,需要采集資源才能建造自己的艦隊,不過遊戲中資源點是固定的,資源點的資源是無限的,資源船不需要移動,點擊建造資源船後再點擊到資源點即可采集,但要註意保護,資源船非常脆弱。航母戰力強、攻擊范圍大、裝甲厚,但是行動能力非常慢,每次攻擊的間隔也是最久的,而且耗費大量的資源;重型驅逐艦是萬金油,各方面都不錯;輕型的船隻攻擊力不足,但是移動快、造價低廉、攻擊速度快,是每局開始時必要的。母艦很重要,如果爆瞭遊戲就結束瞭,它不能移動,但是有著非常強大的大范圍攻擊。

  船隻會隨著關卡慢慢解鎖,解鎖之後還需要使用經驗值來購買。遊戲初始隻有4個船塢,也就是說每次戰鬥玩傢們可以攜帶4種船隻出戰,遊戲共有6個船塢,其餘2個船塢需要經驗進行解鎖。船隻出戰並不會限制種類,完全由玩傢們依據自己的喜好與當前戰場的情況來決定,搭配的好,戰鬥就會非常輕松。

  升級系統自然少不瞭,本作不但可以升級船隻的本身能力,還有著許多武器搭配。船隻本身可以升級的有:裝甲、減少建造時間、增加動力、增加負載、降低資源價格,升級時需要經驗值。武器方面就很多瞭,不過不是所有武器都是通用的,比如航母上的艦載機就不能搭配給驅逐艦,母艦的大范圍攻擊是特有的,不能配搭給其他船隻等等,武器購買同樣需要經驗值。厲害的武器與滿級的船隻那時後期的事瞭,在前期玩傢們需要依靠戰略意識來獲取戰鬥的勝利。

  遊戲整體來說不錯,內容豐富,有著完整的升級系統與武器系統,自由的船隻搭配戰鬥讓遊戲更具可玩性,而在三種難度的選擇上也具挑戰性。如果你是即時戰略遊戲的愛好者,又同時是一個軍艦迷,那麼可以來試試這款遊戲。

Fleet Combat 2遊戲下載地址

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *