劍魂之刃靈劍技能與連招

《劍魂之刃》是一款格鬥類型的手機遊戲作品,通過各種連招與技能和敵方進行戰鬥。在遊戲目前可供玩傢們選擇的職業中有斬魂、疾刃以及靈劍,其中三個職業也各有不同的優點,以下為大傢說明靈劍的技能與連招。

劍魂之刃靈劍技能與連招

技能

靈劍主力技能全部與劍有關:下劃手勢,從天上召喚一根可以連續造成傷害的閃電的雷劍,特點是豎屏貫穿,而且允許倒地追打;左右平劃射出火焰的的赤炎劍,特點是范圍極大,升級以後支持二段三段追打,而且平地可以直接打出浮空效果;跳躍中下劃手勢的寒冰劍,特點是直接在腳下生成,能對身後和身邊的敵人造成傷害,而且支持倒地追打,即使和敵人有一段距離也能通過大跳直接拉近距離進行追打,而且能造成較輕微的浮空效果,可以組合出衍生combo。

劍魂之刃靈劍技能與連招

可以看出,靈劍的三個主力技能中有兩個都具備瞭追打屬性,加上靈劍帶浮空判斷的上挑和赤炎劍一個操作難度大一個CD長,所以靈劍主要的連續技應該以兩個追打技為主。但是要註意的一點是,追打技的追打判斷也是有時間限制的,目測是3秒左右就無法繼續對倒地的敵人造成傷害,所以我們要麼在判斷失效以後離開敵人等待下一次出招時機,要麼就要想辦法將對方打出浮空。

主流連續技

1: 平砍+火劍+冰劍+雷劍

這個連續技講究簡單直接,平砍起手沒有任何操作要求,平砍三段以後怪會自動浮空,這時可以直接用火劍作出追打。二段火劍追打期間其實是可以加入平砍的,不過操作比較生疏的玩傢可能在這個階段掌握不好與敵人的距離導致後面的連續技接不上,所以如果對操作不是特別自信的話,可以等火劍結束以後直接用冰劍和雷劍進行倒地追打,簡單直接。

劍魂之刃靈劍技能與連招

2:上挑+雷+火+冰+空中平砍+雷後繼續平砍+上挑

這個連續技的主要優勢在於攻擊力奇高無比,但是操作要求也是驚人的高,阿風在競技場裡打同級別的對手隻要這套連續技打出去並且不出錯,一套連到死也不是什麼奇怪的事情,有的時候甚至才打到一半就KO瞭對手。上挑起手對手感要求非常高,最好先與對手拉開一段距離以後再用疾跑上挑,挑完的雷、火、冰三段連打需要迅速打出去,雷劍的持續時間長,配合火劍能讓敵人長時間滯空;最關鍵是冰劍的操作需要準確打到對手身上,否則對手就會倒地,後續的輸出隻能變成追打瞭;冰劍結束以後的空中平砍主要是填時間和等待雷劍CD,如果你對自己的操作沒有自信到那一步可以省略,不過我相信願意用這套連續技的玩傢都應該有這個自信瞭;隻要拖到雷劍出來,平砍和上挑就可以繼續輸出,不過要註意的是,這次的上挑因為沒有助跑距離,實現難度比之前可是要大上很多的。

劍魂之刃靈劍技能與連招

於是我們這次的基礎連續技介紹就到這裡瞭(第二個哪基礎瞭)