劍指第一!《夢幻西遊》再續前緣頂級玩傢談幫戰

發佈日期:2015-05-13 09:31:26   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬《夢幻西遊》手遊幫派競賽玩法,現在已經在各大服務器中全面開放,作為最早一批參與測試的服務器,再續前緣在參與測試的一開始,就被無數玩傢所關註。而今天我們邀請到瞭再續前緣等級第一的玩傢,同時是頂級大幫“天涯”的幫主——帝天澈,看看他對於幫派競賽玩法有沒有什麼特別的看法。

      【談戰術:高勝率就要動大腦筋】

      如何才能保證自己的團隊能夠獲得比較高的勝率?相信在幫戰從測試到正式開放期間,一直保持瞭100%勝率的幫派天涯,一定有資格回答你。關於這個問題,幫主帝天澈表示,對於現階段的夢幻西遊手遊幫戰系統,不是系統匹配。所以靠的就是手速。前期我除瞭給幫派每個人分配好固定隊之外,也將幫派裡面單身30年以上的魔法師任命為隊長!原因很簡單,因為他們手速夠快,點人點的快!

      同時在戰鬥中,一個幫派應該擁有3~5個幫戰主力隊伍,如果條件允許,可以再準備2~3個用於拖時間的隊伍。這樣就能在快速提升自身幫派積分的同時,降低對方幫派積分的獲取速度。

      帝天澈著重指出的是,一個合格的幫主,應該在平時建立威信,不讓幫內2~3線隊伍在對方主力隊伍邊上徘徊觀戰,以避免對方點比自己實力弱小的隊伍給自己刷分。

      【談成長:致每一步都在前進的夢幻手遊幫戰】

      很多人可能知道,《夢幻西遊》手遊幫派競賽在測試期間對遊戲的玩法、規則進行瞭大幅度的調整。而對於帝天澈來說,最得他心的就是每一個玩傢行動力上限的減少,以及“開戰10分鐘後不準進入幫戰地圖”的遊戲規則調整。他認為這種規則調整有效抵制瞭一些幫派利用旁門左道獲得勝利,比如讓沒有進入地圖的成員在幫戰快結束時進入地圖給幫派漲幫戰積分。因此雖然夢幻手遊幫戰在一開始看起來似乎是稚嫩的,但它的每一步都在使自己獲得成長。

【談期許:你還可以做得更好】

      雖然對於幫派競賽玩法,帝天澈對其評價頗高,但是他認為,目前的幫戰系統還有值得改進之處。比如可以考慮沿用戰鬥匹配系統,解放每個團隊隊長的雙手,不要使其長時間將註意力集中在顯示器前。另外,為瞭合理判定幫派實力,他建議手遊幫戰幫派匹配規則,可以參考端遊,采用諸如每周四最後一場為第一跟第三,第二跟第四這樣的匹配法則,來讓更多的強幫產生碰撞,提升整個幫戰的刺激感。

      雖然說,在《夢幻西遊》手遊中,不可能每一個幫派的實力都一般強弱,但是作為一個經驗豐富的手遊玩傢,帝天澈對於幫戰的感悟,想必會給無數幫主以寶貴的借鑒。幫戰是一次試煉,也是一次機遇,若是能夠合理利用,整合自己幫派的資源,那麼曾經弱小的幫派,也可能獲得迅速的成長。

      《夢幻西遊》手遊介紹

      《夢幻西遊》手遊由夢幻團隊傾力打造,是一款繼承瞭端遊《夢幻西遊2》經典玩法,並融合手遊特性的Q版回合制MMORPG手遊,是“2015年最受期待的手遊”。3月26日蘋果首發以來榮獲iPhone、iPad免費榜、暢銷榜四榜第一,160萬人同時在線,成就2015又一款現象級手遊!全新夢幻,經典再續!國民手遊,行者無疆!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *