分析稱預計更多8英寸平板電腦將在下半年上市

6月20日消息,距今為止,安卓平板大多都是7英寸或者10英寸大小,不過據NPD DisplaySearch稱,8英寸款式應該會是最新的熱點。本週二,一篇來自NPD DisplaySearch的博客敘述說戴爾和聯想都在準備8英寸安卓平板的浪潮中。原文的內容是這樣的:

“供應鏈上的種種跡象表明,在2013年第三季度,8英寸、1280×800解析度顯示幕的安卓平板將開始生產。估計包括宏基、華碩、戴爾和聯想在內的品牌都會相繼推出該類型平板。初始顯示幕生產計畫表明,到今年年底,8英寸平板將會佔據總平板電腦市場份額的5%到10%。”同時,市場研究學家稱,PC製造商也會像上文提及的供應商一樣,轉移更多的生產計畫到平板上,因為個人電腦出貨持續被削弱。平板的出貨量將逐年遞增,對比2012年1.536億的產品數量,應該會上升67%,達到2.565億台。

“各大品牌將重新置放它們的生產戰略,來回應廣大消費者逐漸轉向平板PC的偏好。總的筆記本PC出貨量估計會比去年下降5%,從2012年的2.14億台到2013年的2.03億台。而平板PC的出貨量估計會提升67%,從2012年的1.536億台到2013年的2.565億台。”市場研究學家分析稱。

那麼,是什麼促使分析學家們認為市場將轉向8英寸的平板?眾所周知,7.9英寸的iPad mini取得了非常大的成功,估計它的成功是分析學家們下此論點的最大依據。一個名叫Shim的分析者寫道:“蘋果的iPad mini佔據了如此可觀的市場份額,所以各大品牌都想要在這碗熱湯裡分一杯羹,推出這個尺寸的平板,最後獲得比生產7英寸平板電腦更多的利潤,哪怕只超過一點也感到很不錯。”

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *