刀塔傳奇英雄屬性技能船長潮汐對比

  刀塔傳奇遊戲中的站位分為前中後三排、理所當然的,前排就是肉盾。在遊戲初始進入時就默認是船長,緊接著前期就能刷出潮汐。同樣的肉盾團控,這倆到底誰更好呢?想瞭解更多刀塔傳奇的資訊攻略請持續關註安趣遊戲攻略

  看下二者的技能PK。

  【幽靈船VS潮汐】同樣的團控和魔法傷害,撇開傷害不提,潮汐的眩暈范圍明顯要比船長大,在雙方都是3排的情況下,船長的幽靈船隻能暈倒中排,而潮汐可以打到後排,所以,潮汐略勝一籌。

  【洪流VS海浪】洪流可以將對方波起,擁有打斷的效果,再加上騰空的時間,還能讓對方少出手一回合。雖然是隨機目標,不過放到後排的概率居多。海浪是給對方傷害並減護甲,本來DOTA中還有減速效果,不過這裡都是硬打的,算起來是被削弱瞭。所以船長技能更優。

  【水刀VS錨擊】一樣的小AOE,都是對一排造成傷害,所以不分伯仲,隻是船長基礎攻擊會略高,並且潮汐的裝備走肉盾居多,所以船長的傷害會更高一些。

  【力量強化VS硬殼】一個是加力量,另一個是加護甲。同樣是肉盾的存在,走的是不同的流派。由於這倆英雄同樣是力量型的,所以增加力量的船長攻擊會更好。

  再看一下二者的紫色進階裝備。

  潮汐刷新、雙龍心、雙笛子,非常之肉,再配合紫色技能,可以說是目前的第一肉盾。刷新也能讓他有持續放大招的可能,因此非常強勢。

  船長則是以輸出為主,雙刀、雙洛薩、狂戰、大電錘、大炮,走的是輸出路線,不過船長比較尷尬的是,力量型的輸出英雄居然帶瞭3個魔法傷害,因此有種不倫不類的感覺。並且到後期,輸出基本上都是靠後排的法師團或者敏捷英雄,船長的地位就更尷尬瞭。

  綜上所述,船長的定位是一個肉盾團控兼半輸出,而潮汐則是純純的肉盾團控。在前期,個人推薦船長優先,因為船長的洪流傷害可觀還能打斷施法,並且在前期的敏捷英雄普遍輸出較低的情況下,船長也能擔起DPS的重任。到後期,潮汐穩勝船長,在肉盾方面更加純粹,大招范圍也更好,能為後排英雄創造更好的輸出環境。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *