刀塔傳奇寶藏地穴深度解析

最近關於遊戲裡面增加新玩法的消息越來越多瞭,看消息是說增加的新玩法是寶藏地穴,小編想各位玩傢也非常的想知道關於寶藏地穴的消息吧。下面小編就分享下對於寶藏地穴我們需要知道東西。

1. 獎勵較為豐厚

從公開的圖片來看(請關註下圖右上角)

刀塔傳奇寶藏地穴深度解析

每10分鐘就有2.5個中藥水進賬,那一小時收入就是15個,而且這還隻是50級能夠刷到的礦脈而已。

以此類推,鉆石礦脈和金幣礦脈的收益應該也比較高,活動出來以後應該會給大傢一個驚喜的。

2. 發現礦脈的難度

新玩法中關於搜尋寶藏的公開情報如下:

【每次探尋寶藏都需要消耗一定的金幣,如果在探尋過程中關閉探尋界面下次需要重新探尋,當天探尋次數越多消耗的金幣會逐漸增加。】

相信隨著每天刷新次數的增加,金幣應該會成倍增長,從公佈的圖來看,第一次刷新應該是100金幣。

刀塔傳奇寶藏地穴深度解析

按照策劃一貫的風格來看,後面刷新所需金幣可能是100->200->500->800->1000->2000這樣子的比例來增加的。也就是說刷新和獲益中間存在一個平衡點,等具體玩法出來以後,各位可以根據自己所需來決定每天刷新次數。

3. 占領和防守礦脈

從目前公開情報來看,占領礦脈應該不難,請註意下面這段話:

【戰鬥是采取車輪戰的,逐漸消磨你的對手吧。如果敵人太過強大可以重新尋找礦脈。】

估計是按照競技場的方式,可以反復上英雄去攻擊對方,直至一方死光為止。這樣子對於攻擊方來說,還是比較占據優勢的,特別是防守方有可能不會將所有的英雄全部投入在一個礦點上,這樣子也是增加瞭攻擊方的得手的概率。

4. 礦脈的收益

新玩法中關於礦脈收益的公開情報如下:

【當擊敗敵人以後,可以對礦石進行開采,英雄越多采集礦石的速度越快,最多可以5個英雄一起進行礦石開采。在開采過程中你可能會遇到其他玩傢的搶奪,所以必須預留足夠的力量抵禦敵人的進攻。對於大型的礦場,你還可以邀請公會小夥伴一起進行防守哦。】

從這段話可以看出,英雄數量在這個新玩法中的重要作用,無論是防守還是采礦,都需要大量的英雄(甚至是現在沒有上場機會的醬油英雄),因此有大量高星高級英雄的高端玩傢在這次玩法中的獲益也會比一般玩傢要多出不少。

5. 在新玩法出現後,可能出現的一些改變

A. 每天深夜的礦脈爭奪戰會變得異常激烈

由於該玩法是按照占領礦脈的時間長短來決定最終收益,那在晚上睡覺前的這段時間就變得異常重要起來。比起在白天在線人數眾多的時候去搶高質量礦脈而言,如果一個玩傢能夠在睡覺前占領某一重要礦脈,等於在接下來的八小時或者更長時間內就可以坐享收益瞭。

因此新玩法出來以後,21點~2點應該是礦脈戰鬥以及互相爭奪的一個重要時間段。對於各位深夜黨來說,可能是一個很好的消息。白天的時段來看,新玩法對於在線時間較長玩傢來說,是一個不小的福利,在線時間較長的玩傢可以選擇人相對比較少的時間段(譬如說10點-11點30,14點-16點),來刷新礦脈,發起進攻。

B. 玩傢培養英雄策略的改變

如上面分析所言,一個玩傢的英雄數量(不知道英雄等級是否會有影響?這點留待以後繼續探討分析)決定瞭你能夠控制和收獲的資源數量,因此現在各個玩傢對於英雄的培養策略可能會出現較大改變,從現在培養主力團隊(7-8人即可)會逐步改變成為重視英雄數量的策略。

C. 藏寶地穴和現有玩法之間的影響

關於這一點,公開貼裡面也說得很清楚:

【參與守礦的英雄不能夠參與PVE和PVP的進攻,可以進行競技場的防守 。】

因此在每天打遠征和打競技場的時候,礦脈的防守會是非常薄弱的,不知道玩法的具體細節如何,但是如果策劃考慮的比較周全的話,應該和現在的傭兵營地一樣,守礦英雄不能隨意改變更換,或者應該在更換以後設定cd。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *