出貨就失蹤 安卓平板到底都去了哪裡

每日最新手遊資訊,遊戲狗傾情為您呈獻。近日,谷歌剛剛送走了那場新版Nexus 7的發佈會,在會上,谷歌公佈了到目前為止Android平板的啟動數量已經達到了7000萬台的驚人資料。但是我們從網站的使用終端流量的回饋來看,並沒有那麼多的安卓設備在使用,那麼這其中又是誰在“說謊”呢。

近年來平板出貨量

按照谷歌公佈的資料來看,今年年上半年全球賣出的平板中,每兩台就有一款運行的是Android系統。而市場調研機構Enders Analysis戰略顧問Benedict Evans的研究資料卻表示谷歌的設備在營收等各方面卻完全趕不上出貨量。

美國/加拿大iPad、Android平板網路流量

不過還好Evans對這一事件進行瞭解釋。一方面,很多平板都是在新興市場銷售的,這些使用者不流覽西方國家的網站所以資料並不被監控;另一方面,一些平板賣出之後並不聯網,比如作為孩子們的玩具、嬰兒監控器、銷售點的展品等等。

結語:確實,筆者所在周邊的圖書館就有觸屏的電子閱覽器,其實質就是一款特製的安卓平板。但是通過筆者觀察,這款設備似乎還真的沒有聯網。而我們日常提到的拉卡拉等設備,原形也是安卓平板。

Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *