冬奧會的商標大戰 三星狂捐機隻為超蘋果

  參加2014年索契冬季奧運會的運動員們都能免費獲得一部 Galaxy Note 3。但是天下沒有免費的午餐,三星免費贈送手機是有原因的,他們希望出現在電視直播鏡頭前的全是三星的 logo。即使有運動員選擇使用 iPhone,至少要把 iPhone 的 logo 遮蓋一下。

  奧運會開幕式過程中,現場觀眾包括運動員們都紛紛拿出自己的設備拍照或錄制視頻。這些畫面就會被正在直播的電視臺鏡頭捕捉到。所以,這個時候是智能手機廠商打廣告的最佳時機。三星也正有此意。

  三星的計劃被一個瑞士奧運團隊的成員們曝光瞭出來。他們聲稱也收到瞭三星的禮物,而且內附一份說明,要求他們把 iPhone 的 logo 遮擋。

  不過,iPhone 的造型已經成為自己的品牌形象,就算不需要 logo,也能自我宣傳吧?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *