全民闖天下部分武將實用性解析

《全民闖天下》不少玩傢的第一感覺是想dota傳奇,這裡給大傢帶來常見武將實用性解析,並附上他們在刀塔傳奇中的定位,一起來看看吧。

全民闖天下部分武將實用性解析

顏良-骷髏王(初始2星)

顏良是一個半肉半輸出的英雄,大招長點控,傷害不俗 ,2技能范圍傷害配合3技能吸血。4技能復活。顏良輸出基本靠2技能,3技能吸血增加自身續航。基本顏良第一條命吃傷害,第二條命收割,(顏良是單體吸血,骷髏王是群體吸血光環)

甘寧-熊貓(初始3星,JJC兌換)

甘寧是半肉半輸出的英雄,有控有輸出,大招單體物理傷害很高,還帶位移,缺點容易給打斷,2技能傷害一般帶減命中,對抗物理隊效果不錯,3技能小范圍群控,4技能撐血

曹仁-小小(初始2星)

曹仁大招擊退1個目標,對落地范圍目標造成很高物理傷害,2技能小范圍群控,3技能增加護甲,4技能增加攻擊跟濺射范圍,由此可見曹仁是一個壓縮陣型的輸出武將,對抗單T效果很拔群,對中排的脆皮威脅很大(曹仁大招傷害范圍更廣,紫色技能是加濺射范圍;小小大招傷害跟范圍都很小,2技能是加濺射范圍)

夏侯惇-神靈武士(初始3星)

夏侯惇大招直接擊退目標,並對目標造成生命上限百分百傷害,自身損失當前一點血量,增加攻擊,減少普攻間隔2技能單體持續加血,3技能對單體目標造成額外百分百傷害,4技能加百分百抗性。可見夏侯惇大招效果越到後期效果越拔群(後期很多武將物理跟法術傷害減免都比較高,但是都減免不瞭夏侯惇大招傷害,目前除黃蓋大招外),而且夏侯惇適合持久戰,放大招的頻率越多,輸出越高,打法術隊有奇效(神靈武士大招是沒傷害的隻加攻擊速度)

黃蓋-剛被獸(初始1星)

黃蓋大招減免所有傷害,2技能小范圍群,3技能減護甲跟抗性可疊加4技能傷害反彈,可見黃蓋紫色以前是沒傷害,紫色以後靠傷害反彈輸出,另外開出大招後很肉(10碗麻辣燙也表示輕輕松松),一般1場戰鬥可以放1-3個,另外黃蓋的減甲跟抗性效果很拔群,由於黃蓋存活時間長,一場戰場可以放幾次,效果疊起來再肉也成脆皮瞭(剛被獸大招可以減免傷害,但是容易給騙反向大,另外剛被是累計收到傷害,再對周圍反彈)

魏延-人馬(初始2星,過關斬將兌換)

魏延大招范圍擊退,2技能小范圍控,3技能開場護盾減傷,免疫控制,4技能撐血。可見魏延適合對抗開場高傷害AOE,比如祝融+陸遜開場高爆發(人馬大擊退別人同時自己後退,經常坑自己隊友)

文醜-潮汐

文醜大招大范圍群控,2技能減抗性,3技能小范圍AOE,4技能撐血,開局5小強(你懂的,前期有其他就換瞭,後期肉起來瞭可以配法術隊)(潮汐2技能減甲)

張飛-大魚人

張飛大招中范圍群控,2技能群體減甲,3技能小范圍AOE,4技能撐血,張飛護甲高,抗性低,對抗物理對還不錯,本身自己可以配合物理隊,推進很不錯,入場後基本平A一下,再群體減甲,第3下小范圍群(在2技能減甲下效果拔群)半肉半輸出,主T副T都不錯

(大魚人2技能單體減甲,上來第一下減甲技能很容易中祝融箭,然後就沒然後瞭,魚人大招是法術傷害)

孫尚香-全能騎士

孫尚香大招群體減免物理傷害,2技能加血3技能法術傷害護盾4技能群體物理傷害減免。孫尚香基本就是輔助奶媽,對抗物理隊有奇效(全能騎士站位靠前,孫尚香站位靠後)

呂佈-劍聖

呂佈大招隨機擼6發,2技能大范圍群控,3技能加閃避4技能死亡給隊伍加物理攻擊跟能量,呂佈是1個純輸出,對抗物理隊效果不錯,即使陣亡,可以給隊友帶來一波大招反撲(劍聖2技能來回轉,3技能加血,4技能加敏捷)

祝融-白虎

大招范圍傷害,2技能開場BUFF,3技能起手暈箭,4技能加攻擊。祝融適合打開場速攻,對抗沒魏延的陣容基本開場6秒可以收割對面1個英雄,1星就可以上場,隻需要技能等級即可。(祝融4技能群體加敏捷)

大喬-直升機

大招對後排范圍傷害,2技能起手AOE,3技能暈後排,4技能加法術暴擊。大喬是1個高爆發的法術輸出,擼後排脆皮效果拔群,也可以配合壓縮陣型大招最大化,大招擼夏侯淵、黃忠很爽,1個暴擊整個世界都清凈瞭,對抗大喬後排不要放太多低抗性脆皮。(直升機基本是1個擼後排的物理英雄,大喬是法術的,直升機爆發沒大喬的胸大,所以常年板凳英雄)

趙雲-敵法師

大招跳法術攻擊最高並造成范圍傷害,2技能跳法術攻擊最高造成范圍傷害並減少能量,3技能增加護甲跟攻擊4技能增加法術傷害減免。所以趙雲是法師殺手,對抗趙雲可以不上法師,也可以上一些可以限制趙雲的比如張角各種控,司馬懿禁錮,也可以用高法術攻擊的物理將趙雲騙到前排如太史慈。(敵法師3技能加敏捷,4技能加抗性)

夏侯淵-骨弓

大招回血並加攻擊(可疊加),2技能附帶額外百分百傷害,3技能加暴擊4技能友方陣容單位死亡給自己加物理傷害減免。夏侯淵適合對抗物理隊,戰鬥時間越久輸出越高,到後面1V3 4不是夢,遇到大喬、諸葛、周瑜法術高法爆或控制很多的請謹慎(骨攻3技能加攻速4技能加暴擊,基本沒用,長年板凳)

張遼-巨魔

大招加友方物理攻擊、法術攻擊、降低普攻間隔、增加移動速度,2技能對前排造成AOE,3技能近遠程切換4技能降低普攻間隔。張遼前期略脆不建議上,3星以後肉起來紫色可以

上,張遼適合配單點隊快速擼死對面前排切近戰擼對面中後排,也可以做備用T前排陣亡自己切近戰做T。(張遼比巨魔多1個觸發條件,己方前排陣亡張遼會前移做T,巨魔不會,巨魔長年打團本)

陸遜-老版影魔

大招范圍傷害,死亡再次范圍傷害,2技能前排小范圍傷害3技能中後排范圍傷害,4技能群體物理傷害。陸遜適合開場速攻打壓制,放出1次大就賺瞭,也可以組敢死隊(呂佈+陸遜+夏侯淵)(老版影魔4技能是後排范圍法術傷害)

太史慈-電棍

大招大范圍傷害,2技能小范圍傷害,3技能偷敵方最高物理攻擊的物理跟法術攻擊,4技能加抗性。半肉半輸出的1個英雄,戰鬥時間越久效果越高,限制對面的同時偷的攻擊對自身技能傷害是有加成效果的,本身不是很硬,隻適合做副T。(3技能偷最近單位物理攻擊)

黃忠-小黑

大招每個人射一下,如果隻有1個單體傷害很高,單位多瞭傷害就分攤瞭,2技能單點高傷害3技能沉默4技能物理光環。黃忠前排傷害不太足,紫色以後可以配合菜刀隊,本身單點效果不錯,沉默可以限制下法師。

甄姬-火女

大招對最近單位造成單體傷害,2技能AOE,3技能點控4技能加法攻。前期新手英雄,2技能推圖還是可以用下的,大招配推進,還是可以玩的。

徐庶-小鹿

大招奶群體,2技能對單個目標造成法術傷害3技能控制一個單位攻擊友方4技能加法術攻擊。目前徐庶是推圖必備,前期能量恢復捉急點,後期就不用擔心這個問題瞭。而且3技能有亮點點哦,經常控制敵人擼他隊友,這畫面太美,大傢多多留意。(小鹿4技能就減免自身物理傷害)

於吉-死靈法師

大招對最近目標造成已經損失氣血一定百分比傷害,2技能群奶群傷3技能加氣血4技能加護甲百分比,於吉大招決定收割人頭杠杠的,隻要對方血量低於50%,大招等級越高收割的血量越多,擼黃蓋這種殘血依然堅挺不倒的有奇效,2技能奶量不錯,還是個小范圍AOE,3 4技能決定於吉肉度不錯,於吉可以奶隊一起組成勸退流,也可以用來坑趙雲,效果很拔群哦(死靈法4技能加抗性)

華佗-暗牧

大招給最少氣血的3個單位治療,2技能持續單體傷害3技能給血量低於30%釋放不死效果4技能增加法術攻擊。華佗3技能是1個觸發技能不會走通用技能序列,配合後排切入型有奇效哦如趙雲,也可以保T放出1個關鍵性的大,能量恢復前期捉急後期就不用擔心瞭,推圖跟過關斬將最好練。(暗牧4技能減少敵方全體護甲)

貂蟬-冰女

大招持續大范圍AOE,2技能小范圍AOE帶減速3技能單體控制4技能增加初始入場能量。貂蟬的大招決定這是一個推圖非常良心的英雄,大招傷害持續會被打斷,有諸葛周瑜可以替換掉4技能增加初始入場能量紫色以後JJC還是可以用下的。(冰女4技能增加能量恢復)

郭嘉-沉默術士

大招群體沉默10秒,2技能沉默一個單體目標3技能小范圍削藍,4技能普攻變神聖物理攻擊。郭嘉的3技能決定面對多前排,范圍控藍抑制對面造放大效果很拔群,大招對抗法術隊很不錯,4技能決定單點高閃避高護甲的肉也是一絕。(沉默術士4技能是神聖傷害,刀塔裡神聖傷害不分物理跟法術)

張角-惡魔巫師

大招對氣血最少的單位來1發,2技能小范圍控3技能變羊4技能加抗性穿透。大招決定跟4技能配合角弟弟收起人頭來,絕對很愜意,3技能變羊還帶屬性移除,對高閃避高護甲高抗性絕對是噩夢(惡魔巫師大招是對最近的單位,3技能變羊不帶屬性移除4技能加法術暴擊)

司馬懿-骨法

大招控血量最多的單位並吸血,2技能禁錮目標,3技能范圍AOE,4技能群體加抗性百分比。2技能禁錮,被禁錮的目標額外受到法術傷害,並且不能釋放物理技能,中瞭這個技能呂佈、甘寧之流大招是放不出來,而且傷害加深的效果配合法術隊,爆發很嚇人,4技能對抗諸葛跟法術對效果很不錯。(骨法大招隨機吸沒有控制,2技能目前繳械但同時物理免疫所以容易坑物理隊友,4技能群體加抗性)

周瑜-風行

大招群體AOE擊退,2技能小范圍控3技能范圍AOE 4技能加法術攻擊。亮點在大招擊退跟高爆發,往往一波下去可以再來1波,搭配諸葛大喬一波流很暴力。(風行4技能加物理閃避)

諸葛亮

大招大范圍AOE,2技能減抗性持續傷害3技能小范圍AOE,4技能群體減抗性百分比。亮點在大招跟4技能的配合,決定諸葛亮必然是法術核心,搭配大范圍AOE,傷害爆表。

關羽

大招物理免疫同時免疫控制,2技能減少單體百分比護甲3技能小范圍控4技能減免物理傷害。大招跟4技能決定二爺對抗物理對天身優勢明顯,2技能決定二爺配合單點突破效果拔群

凌統

大招法術免疫,2技能大范圍AOE 3技能擼氣血最少的單位4技能增加抗性。由此可見凌統轉為擼法術隊而生,對抗物理隊就不要上瞭。

附:魂匣抽取策略,很多V11以上都可以抽取魂匣英雄(即神奇探寶),魂匣英雄分周熱點跟日熱點,周熱點即這一周都是此英雄,日熱點即每天都會有3個不同的英雄靈魂石,周熱點抽出來的卡一定是整卡,如果你已經有此英雄會自動分解為30個靈魂石,日熱點每次最多可抽取3堆,每堆最多10個。所以對於抽魂匣的同學最好是根據日熱點來決定是否抽,如果日熱點是你缺的就抽,日熱點不缺就等明天。魂匣很適合開新區時抽,這個時候還沒多少英雄,等後期日熱點基本已經有瞭,再抽就很浪費。魂匣目前有:呂佈、關羽。土豪的話可以直奔5星,靠技能吃飯的魂匣3 星在前期都是可以用的。遊戲中星級是有固定屬性加成的:每多1星固定多100物理、法術攻擊,1500氣血。同時星級也會跟每個武將屬性成長等級有關,星級越高等級越高,屬性會差得越多,前期的話有高星就用高星。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *