全民英雄遊戲運行機制分析

之前小編關於全民英雄的文章都是針對於新手玩傢的,今天這篇文章更加偏向於高玩,大傢要好好看看哦,喵~

1、遊戲按照個回合制設定。

出手順序在遊戲下方的進度條裡顯示

進度條全程虛擬為320碼(這個數字我大量測試後總結出的,非常精確,請不要懷疑),出手的時間間隔與英雄的速度成反比例。

比如你英雄速度是160,那麼他的出手間隔是2s;假如速度是200,那麼出手間隔是1.6s。

——————————————————

2、進度條有2個關鍵點:輔助點和出手點。

進度條的中點我們定義為輔助點,在這個點會觸發英雄的輔助技能和主動物品的技能。

進度條的末尾我們定義為出手點,這個點英雄會釋放主動技能。

這兩個點之間的區域我們定義集火區。

這個區域非常具有魅力,也是遊戲的一大特色。

——————————————————

3、集火區,

有急火的技能在這裡釋放有可能觸發集火。

在集火發生時——我們這時候把時間定格——

這時候首先會增加一次出手點的判定(但是此時釋放的技能不允許觸發集火)——

在集火完成後進行一次輔助點的判定(此時釋放的技能允許觸發急火)

所以集火系統是這個遊戲最大的魅力所在。

——————————

4、沉默系統

沉默也是本遊戲的特色,

沉默狀態下,輔助點的判定消失,出手點的技能判定消失。

——————————————

5、敵我雙方出手順序

2.7.1版本時

敵方出手(無論推圖推塔)從進度條的開頭計算;

我方從進度條中點,就是輔助點開始計算。

前排的話更加靠前一點(敵我雙方一樣)

——————————————

6、百分比傷害系統

百分比的傷害系統,無視任何正面負面buff,無視任何傷害增益以及減免。

直接按照敵方最大生命值進行計算,進行百分比傷害扣除。

(世界Boss的秒殺技能就建立在這個基礎上——100%最大生命值傷害)

————————————

7、藍耗

原諒我老生常談,事實上依然有很大一批玩傢依然不明白為什麼會有低級控,為什麼有60級高突控,這裡隻當科普。

技能的藍耗,與英雄的裸總藍成正比例。

而英雄的裸總藍與英雄的等級成正比例。

看起來,既然藍耗和裸總藍是正比例,那我升級不升級沒什麼關系的吧?

對,是沒有關系,但是這裡要引入另一個重要的因素——裝備。絕大部分裝備的加成是固定的。這樣的變化是裝備對於低級卡的增益是遠高於高級卡的!

這樣就有瞭低級控的存在。

————

那麼60高突又是什麼道理?

突破系統改版後,突破增加的隻有主屬性,而不增加技能的藍耗。也就是說,突破後的裸總藍是不斷上升的。

為什麼是60級?60級是突破的最低要求等級。

——————————————————

8、力敏智高突選擇

之前曾經寫過一篇60高突卡的展望,在這裡,我進行進一步補充。

其實結論很簡單——

力——高突後依然缺藍,建議除流浪小小外不要突。而小小流浪都具有技能時間成長性,所以非常值得。

敏、智——高突後絕不缺藍,從突9劍聖無限轉即可看出。而智卡的藍更比敏卡多。

————————

那麼選擇60高突還是120高突?

這個問題說難也不難。

力系的流浪小小,小小建議120,流浪建議60。

因為小小必須是主t,副t基本是劍聖。那麼流浪不需要前排,自然技能放越多越好。

————

至於敏、智系,我的建議是先60高突,等突到一定高度(比如突9?)再轉120高突。

原因在於60突6已經不缺藍,但是120突6絕對缺。就這麼簡單。

——————————————————————

全民英雄遊戲運行機制分析

——————————衍生結論——————————

1、控制卡的速度控制

這個以前講過,這裡有興趣的看我之前的高階講座吧

2、物品裝備控制

靠輔助技能吃飯的英雄,最好少裝備主動物品,會影響輔助技能的觸發率

3、集火系統展望

現在,能在輔助區觸發急火的英雄屈指可數,這裡我也不提這樣英雄瞭,但是將來我覺得會出一些非常厲害的英雄。這樣英雄的輔助技能不弱,還能觸發急火,那時候你會發現有一個流派叫做集火流。

這個流派十分強大,甚至可以在10s內解決一切敵人。原因在於集火系統的無限觸發!

4、沉默系統展望

沉默流在推塔系統中牛刀小試,效果還真心不錯。代表英雄:隱刺

將來出pvp,這個流派也會發展壯大,這裡不多贅述。

關鍵詞:沉默物品

5、百分比系統展望

同沉默流,無視物品的流派,無視buff的流派,另一種霸氣側漏,主力英雄不介紹~

關鍵詞:無視…… 世界Boss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *