全民小鎮金字塔造型佈局心得

《全民小鎮》因為可以疊層擺放,所以各種各樣的造型也是喜聞樂見,下面給大傢帶來金字塔造型的佈局方法,一起來擺個酷炫的金字塔吧。

全民小鎮金字塔造型佈局心得

金字塔堆疊原理

全民小鎮遊戲裡,系統為我們帶來的是一幅有x、y、z三軸組成的二維圖小鎮,因此玩傢隻能看到小鎮的三個面,小編簡稱左右及上面。所以我們巧妙的利用這 一點便能組合出多種特效作品。當然這都是視覺錯覺。立體感較強的五玩傢可能很容易理解。

金字塔堆疊教程

其實金字塔的堆疊方法非常簡單,下面小編直接展開上圖的平面圖讓玩傢一目瞭然的看清金字塔的結構。

全民小鎮金字塔造型佈局心得

如圖畫面中間的綠地中玩傢會發現一個奇怪的圖形類似於魚刺,其實這就是上圖托起羊駝雕像的金字塔,從上往下看魚刺最外圍是小編為瞭美觀而加入的花壇,是不是還沒看懂?下面小編吧兩幅圖疊在一起讓玩傢更為直觀的看出金字塔的玄機。

全民小鎮金字塔造型佈局心得

如圖:小鎮全景與平面圖

廣大玩傢是不是恍然大悟瞭呢?下面我就進入具體的操作方法吧。

金字塔搭建方法

1、玩傢需要在土地中騰出一片正方形空地,並選擇一個你所需要抬起的建築,就拿羊駝雕像為例子。

2、在空地的正上方,也就是正方形的一角建設雕像。如上圖,雕像占地面積為3×3,下面我們就需要搭建一個4×4的金字塔基礎。當然這個基礎並不是地基而是最接近羊駝雕像的金字塔頂端。為瞭保證效果,我們需將這個4×4的金字塔基礎與雕像隔開一個方格的距離。

3、同樣的方法,搭建一個5×5的基礎,同樣隔開一格的距離,如此重復直到灌木叢占完整塊正方形空地。

4、當然為瞭美觀玩傢愛也可加入一些裝飾,如上圖的小花,讓金字塔更為生動。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *