全民小鎮荷蘭童話王國佈局解析

全民小鎮最大的特點就是玩傢可以在遊戲裡面根據自己的愛好搭配建築,因為這個原因,這款遊戲吸引瞭不少的女性玩傢,如果要問女生喜歡什麼樣的佈局?小編想大部分女生都會說荷蘭童話王國般的佈局吧。

全民小鎮荷蘭童話王國佈局解析

荷蘭是全世界風車數量最多的國傢,這些在以前被廣泛運用於磨坊工業的風車,現如今都成為瞭荷蘭亮麗的風景,如童話世界中特有的景觀,佇立於荷蘭算不上廣闊的土地之上,似動非動,似靜非靜,它們是如此的祥和,映襯著落日的餘暉,遠遠望去,彷如童話,讓人記憶深刻。智慧的荷蘭人是如此的熱愛他們的風車,至今保留著古老的傳統,即便是到瞭如今現代科技高速發達的年代,也沒有遺棄這些對於荷蘭王國有著特殊意義的風車,每到傳統節日,荷蘭人都會仔細裝點一下他們的風車,以此表達他們對於風車的喜愛和贊美,也難怪荷蘭有著“風車王國”的美譽。

除瞭風車,荷蘭的國花鬱金香也同樣的聞名於世,你也許見過一朵或是多朵鬱金香花束,也許也曾為這朵朵驕人的花兒而喜上眉梢,但你肯定無法想象成片成片的鬱金花田是何等的美艷而壯觀,荷蘭就是如此,隻要踏上鄉間的土地,就可置身於花海,搭配上花田邊緣的風車隨風緩緩轉動,這種感受,驚喜、夢幻、童話,除荷蘭鄉鎮,絕無僅有。

幾間小屋、幾傢小店,小小風車,配上鬱金香花圃,河流環繞,水聲潺潺,這些景象匯聚在一起,便是荷蘭小鎮所展現的童話,它不如江南水鄉般唯美,也沒有威尼斯般浪漫,風車和鬱金花構築之下的小鎮,更多的是質樸,是恬靜,是賞心悅目,是每一位荷蘭人內心的童話王國,自由而開放。

走進荷蘭的鄉鎮,必不可少的便是那洋溢著甜甜奶香味的奶酪店,奶酪是荷蘭的四寶之一,與風車、鬱金香和木鞋齊名,荷蘭的奶酪酸中帶甜,種類繁多,並且有著不同的等級之分,價格也是相差懸殊,這讓很多初次接觸的遊客瞠目結舌,驚奇驚喜之感夾雜,無不為荷蘭的奶酪文化所折服。

實際上,荷蘭並沒有過於享譽全球的名勝古跡,也沒有造價不菲占地廣闊的龐然建築,荷蘭所擁有的就是這樣一些精致巧妙,外溢著荷蘭獨有文化的景觀,以及有著風車與鬱金香遍地,鄉土氣息濃鬱的小鎮,風土人情盡在其中。

也許很多人都憧憬荷蘭的首都阿姆斯特丹,也或者是想要去荷蘭的政權所在地海牙走一走,當然也有很多人沖著荷蘭的鉆石而去,無論目的何在,盡管荷蘭的鉆石工藝享譽全球,盡管荷蘭的經濟高度發達,但我還是建議不妨抽空去荷蘭的鄉間走一走,相信沒有人會抗拒走進這由風車和鬱金香構成的童話王國,也沒有人會選擇放棄去享受荷蘭鄉間所特有的自然與和諧。

是的,荷蘭就是這樣一個國度,童話般美麗,童話般自由,童話般平等,荷蘭的自由和平等不容外人質疑,全球第一個同性婚姻與安樂死合法化的國傢,還不夠童話?

風車、鬱金香、奶酪,還有……自行車,是的,荷蘭有著超多的自行車,據說荷蘭的自行車數量不僅世界最多,並且超過瞭荷蘭國民的總數,這,是一種怎樣的精神和喜好?也許隻有荷蘭人自己最清楚。

風車、鬱金香、奶酪、木鞋,以及自行車,讓人們對於荷蘭的印象越來越形象,如果有機會,不妨去荷蘭走一走,花些許時間,投入一份認真,收獲的將是一個完整的小鎮童話。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *