光的世界與眾不同:God of Light神之光評測

  本周以“Light”作為的主題的新遊質量都很棒,除瞭《Primal Flame(起源之火)》外,由開發商 Playmous 制作的《神之光(God of Light)》評價也很高,同樣是用微弱的光芒點亮一片黑暗世界,隻不過《God of Light》裡,玩傢必須更多地利用智慧去解決問題。

  《神之光(God of Light)》講述的是一個神聖世界中發生的事,因為某種變故,世界頂端的聖光核心消失瞭,隨後所有的生命之源因為失去瞭光而慢慢封閉,整個世界也陷入瞭黑暗和死寂中。這時在世界的角落僅存瞭一個小小的光源,它沒有放棄希望,要通過自己的努力去重新點亮生命之源,再匯集所有生命之源讓聖光核心再次歸來,還世界以光明絢爛。

  遊戲的類型是大傢比較熟悉的物理益智解謎,玩法很純粹而且在遊戲過程中可以看到設計者對於此類純物理解謎題材相當的老練。玩傢在各個關卡中利用光線的反射、折射、扭曲等原理,通過探索/改變環境來使光束照射到生命之源,一上手你會先被這唯美幽靜的畫面深深吸引,黑暗中一道耀眼的藍色光芒劃破沉寂,接著你看到瞭光中隱隱透出周圍夢幻的景色,而當所有的光經過無數次反射,畫出各種圖形,激活生命之源的時候,整個畫面都隨之充滿瞭光亮和溫暖,非常治愈人心。

  遊戲的玩法非常易懂,玩傢點擊“發光源”辛尼,然後轉動方向來調整發射的光線,利用關卡中的鏡子進行反射、折射,最終將光線引進“生命之源”,“生命之源”的就會照亮整個黑暗環境,讓世界重現燦爛光明。隨著關卡的深入,除瞭反射鏡之外,還有可移動鏡、機關大門、傳送鏡、分割器等等許多不同的元素,它們或將光線分成幾道光束、或使光線發生扭曲,會帶來更加復雜的路線。

  除瞭將光線引入“生命之源”外,玩傢同時還要完成收集生命水晶這個附加挑戰,每個關卡中都有3顆水晶,隻有同時收集3顆水晶並且成功引光才能達到最高分通關。遊戲中其實還隱藏瞭環境探索這一要素,包括要在一片漆黑中用光線去尋找鏡子的位置,螢火蟲的設計也是其一,關卡的角落隱藏著螢火蟲,不僅需要玩傢在牽引光線的同時借助弱光去尋找,而且還要改變當前路線去照射它以收集。雖然螢火蟲並不影響過關完美度,但是作為一個收集挑戰項目還是挺不錯的。而且如果玩傢實在想不出路線,可以借助右上角擁有的螢火蟲的力量來偷窺一下正確的路線哦。

  遊戲的目的很簡單,但是當關卡內容越來越復雜,為光線引路所需要用上的方法和步驟越來越多,有時候玩傢需要通過多重反射才能完美過關,看著通過自己一番努力引導的神之光相互交錯,最後大放光明,實在是成就感滿點。

  遊戲總共包含三大場景世界,每個世界中有 25 個關卡,隻有在將水晶一顆不漏地過關才能順利解鎖下一個世界,當然也可以用內購來開放。遊戲的畫面充滿未來和神秘感,光暗交替美不勝收,玩法簡單但是過程卻樂趣非常,嚴重推薦給大傢。

神之光遊戲下載地址

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *