傳騰訊獲《智龍迷城》中文版代理權

  

  早在5月初的“NicoNico超會議3”上,GungHo社長森下一喜便已經公佈瞭其旗下主力手遊《智龍迷城》(Puzzle & Dragons)將在今年登陸中國大陸地區的消息。日前,來自日本路透社的消息稱,GungHo已經確定瞭遊戲在大陸的代理商,並且除瞭將遊戲中文化之外,還會調整更多內容使其更適應大陸地區用戶的習慣。至於合作方是誰,遊戲的具體調整內容及將於何時進入中國等詳細資料尚未公佈,不過森下稱《智龍迷城》將與“今年內正式推出”。

  關於本次的大陸版代理商,有消息傳已確定為騰訊,不過騰訊旗下已經有仿《智龍迷城》的另一款作品《神魔之塔》,加上騰訊方面對於此傳聞暫無回應,估計可能性不大。

  《智龍迷城》以轉珠消除為題材,於2012年2月起在日本上架,曾長期占據App Store暢銷榜首位一年半之久(今年5月15日《智龍迷城》被《怪物彈珠》超越,不過次日又回升至第一名)。在美國、加拿大、歐洲等國傢地區的業績也頗為驚人(Gungho《智龍迷城》ARPU值高達12美元:全球第一)。據森下稱,在日本以外的市場,《智龍迷城》下載數已突破700萬次。

  日本熱門手遊登陸中國已經不是一個新鮮話題,從早先的《百萬亞瑟王》到今年的《黑貓維茲》、《鎖鏈戰記》均是玩傢們耳熟能詳的例子。不過中日兩國在文化環境與用戶付費習慣上都有著不小的差距,在日本大熱的遊戲在大陸遭到滑鐵盧的情況也屢見不鮮。即使是《智龍迷城》這樣的經典作品也難以保證在進入中國市場後再續其在日本本土的輝煌。不過GungHo顯然也已經意識到瞭兩國市場環境的不同之處,隻是不知本地化後的《智龍迷城》是否還能在滿足國人口味的同時盡量維持其原先水平。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *