傳下一代Nexus 7將於5月中旬谷歌I/O大會發布

4月23日消息,早在今年四月初,世界前三大新聞通訊社之一的Reuters(路透社)就曾透露稱,谷歌公司正策劃聯手華碩公司一同發布一款稱為第二代Nexus 7的平板電腦。而且,谷歌公司的內部預測數據顯示,其目標是在年底成功的售出800萬台第二代Nexus 7。為了達到這一目標,谷歌公司可能會選擇使用價格戰略。其售價很有可能是在199美元(合約人民幣1234元)的基礎上再打折扣,以149美元(合約人民幣923元)的價格出售。

近日,又有相關消息稱,谷歌公司與華碩公司將在今年5月份舉行的谷歌I/O大會上正式發布第二代Nexus 7的平板電腦,並將其在5月份內成功售出100萬台。

一代Nexus 7曾經使用的Nvidia's Tegra 3芯片處理器將不會被繼續沿用。與第二代Nexus 7搭配的將會是Qualcomm Snapdragon(高通驍龍)高度集成全合一移動處理器。相比一代Nexus 7,除了更換了其芯片處理器以外,第二代Nexus 7還提高了其分辨率和SOC(系統級芯片)的功效且擁有更薄的機身。

要知道,Qualcomm(高通)和Nvidia在平板電腦市場中的競爭相當激烈,這一次二代Nexus 7選擇了高通,不知道會對Nvidia造成多大的影響,目前雙方都沒有對谷歌第二代Nexus 7做出任何評論。

谷歌在去年六月首次向大家展示了其平板電腦,曾試圖複製它在智能手機市場中的成就,但卻未曾想到平板電腦市場已被iPad和Kindle Fire(金讀之光)所控制,雖然最便宜的iPad mini也要至少300美元(約合人民幣1855元)一台。

根據移動產業分析師Benedict Evans去年對谷歌Nexus 7的460萬台銷量預估來看,相關人士稱,計劃在下半年成功發售6-8百萬台新款Nexus 7。

距離谷歌第二代Nexus 7的發布日子一天天的臨近,不知道它還會為用戶帶來什麼樣的驚喜,讓我們拭目以待。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *