信長之野望14:創造 武將俘虜解救辦法

有很多玩傢發帖來說自己辛辛苦苦玩得武將一不小心被俘虜瞭問怎麼辦,其實信長跟三國是不一樣的武將被俘虜瞭之後是不能用金錢贖回的,因為在日本歷史的影響中,被俘虜是有辱尊嚴的事情。

信長之野望14:創造 武將俘虜解救辦法

像上圖玩傢列出的一樣武將被俘虜瞭,卻沒有金錢交易的選擇,因為在日本歷史中武將 武士被抓是個有辱尊嚴的事情,是不可以用金錢來衡量的。那有的玩傢就會問怎麼辦,其實辦法還是有的其中一個呢就是把關押這名武將的城池攻打下來。有的時候呢攻打下來你還會獲得以外的武將收獲,要是這麼名武將對你很重要那就快點打下來,因為電腦不會一直的關押抓著這名武將一般會給你一個期限要麼就投降要麼就被斬首,有的時候你看著武將被釋放在途中但是一直沒有回到城池中,那就表示該武將已經死瞭,所以有玩傢的武將被抓瞭的話很重要的就去攻下那個城池吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *