信長之野望14:創造通關策略

在新版中遊戲還是保持者高耐玩度,遊戲中策略多樣,選擇不同,考驗著玩傢。

從3開始一直到14,總體覺得14還是比較成功的,談下感受:

1.暗恥公司終於制作瞭基本符合實際的3d史實地圖。

2.部隊作戰符號模擬瞭史實的將棋符號,雖然戰鬥過程略渣,夾擊一會你夾我,一會我夾你,總體還可以,如果能在部隊的類型上設置 如幕府全戰之類的參數,陣型就好瞭。

3.雖然本人比較喜歡8代烈風的非史實模擬內政或者很渣的戰國史史實渣渣數據流模式內政,不過14的內政還算可以,雖然修路很慢很煩,造建築總算稍微有點小趣味,還要算格子算類型的,不過建築太少瞭,馬和火槍自己也可以直接生產吧,還要去買的,數量又太少,後期一次隻能買1w多,我部隊幾十w,無法裝備裝備瞭。

信長之野望14:創造通關策略

而且後期一個城竟然可以養7w6部隊,這個太誇張瞭,口口聲聲說要史實的,當時哪個城能到這個數?好在糧食的消耗和部隊成正比的,總算在糧食限制瞭部隊實際作戰總數,雖然部隊能到200w,但是實際能一直作戰的最多40w,不然真不夠吃。

不過最好還是能加個石膏制+維護費用,尾張石膏57w最多也不過2w兵,全尾張國能整出10w以上的部隊實在太扯淡,還有支撐造出來都300多完全違背歷史,像尾張的勝番才石膏350,清州竟然可以到9999,正是扯瞭一輩子的蛋。

4.策略上智力決定外交還是有道理的,但是不能挖墻角不真實,好像有點無趣,毀約好像懲罰不夠,一直毀約全無信用的人怎麼人傢爭著來結盟?電腦的外交更是無恥,剛才還在打呢,一會就24個月瞭,還有外交怎麼能帶來這麼多收益,到100一個對象給你600左右收入,等於1250左右的商業瞭。

策略上最好還能弄點策反城主和包圍網之類的,本來就是經常這樣的,突然沒有瞭很奇怪。

5.技能兩套班子設置的還可以,雖然某些技能實在太逆天,名將就該逆天應該的。野戰技能總體也還行,除瞭瘋狗技能不受控制有點頭痛外,總體滿意,戰鬥像全戰估計是不可能的,要麼變成30個g,制作讓世嘉來搞?最多在做多點陣型,改點參數。

6.軍團上好像覺得可以改進一下,我覺得比較理想的是以政的參數為基準比如50左右可以直轄主城周圍一圈的國,100直轄主城兩圈的國,其他的建點比如6帶的軍團,平時召他們來喝喝茶開個會佈置一下任務,挺好的。不過暗恥一向ia無力,估計也不行。

這代直轄太大瞭,人傢猴子這麼牛最多也才222w京畿幾國,這代可以直轄最多20+1=21國,基本要700w石以上,根本就是假的。這個10代做的就比14好點,手下跟你混瞭這麼多年瞭,自己一點權力都沒有,全是你的扯線木偶,跟你混不就為瞭做持城大名麼,自己一點權力沒有混個鳥啊。

隔瞭幾百公裡古時候你也管不到,全靠匯報,這也考量老板的之人善用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *