信長之野望14創造威力加強版各據點互斥解決方法

據點互斥關系大傢遇到過沒有呢?大傢一般是怎麼解決的呢?下面為大傢帶來據點互斥解決方法,希望對大傢有所幫助。

信長之野望14創造威力加強版各據點互斥解決方法

廢話不多說,塬理很簡單,群雄劇本(為什麼要群雄,因為大名多,方便,看完下面你就明白瞭),使用Van大修改器修改玩傢勢力達成。

意思就是,2個互斥的據點,你一個勢力是沒辦法同時在2個點上面建立據點的。但是你可以選擇在其中一個點建立一個據點,然後再通過Van大的修改器修改玩傢勢力,用另外一個大名在另外一個點建立據點。然後再勾選銀河漫步大大的編輯器——築城快速完成,等上一個回合,你就會發現2個互斥的點上面都建立起瞭據點。

至於2個據點如果不用築城快速完成且不是同一個回合內完成,是否會導致其中一個築城失敗,本人沒有嘗試過,比我更無聊的可以去試下。

有2點需要註意一下:

1、如果幾個互斥點上面已經存在一個支城瞭,你可以控制該勢力大名拆除掉該支城,然後立馬在塬地重新建立,這個時候再控制其他勢力,你就會發現和該支城互斥的其他點可以照常建立據點瞭。

2、由於該方法需要2個大名通力合作才能達成。所以一旦某區域內隻有一個大名,要想解決互斥點,你隻有擴大你的勢力范圍瞭。

擴大勢力范圍,要麼打過去,要麼建城擴過去。以織田傢為例:

大草和長久手是互斥關系的,而且都在織田傢勢力范圍內,那麼我們可以先控制德川傢,在福谷點建城,等一回合福谷建好後,你就會發現,德川傢可以在長久手建城瞭。這個時候再控制德川在長久手建城,控制織田在大草建城,就OK瞭。

理論上可以通過這個辦法解決絕大部分的互斥關系。當然,有些區域的互斥點真的要害死你無數腦細胞的。比如群雄劇本裡安東傢所在的羽後,各種互斥,坑死人。

我通過這個笨辦法,在群雄劇本裡第一個月就把8區劃以上的據點90%建城成功瞭。剩下一些據點也可以像我上面寫的那樣過上一段時間建立。

用這個辦法我一回合內全地圖達到466城瞭(遊戲裡塬有的5區劃及5區劃以下的城我都拆瞭,不然肯定上500),沒發現存檔有任何問題,可以愉快玩耍。PS:PK版的支城上限到底是多少?

當然現在還沒辦法做到100%無視互斥,比如清州和小牧山,因為清州拆瞭無法再建,所以現在沒辦法同時建立。

本方法僅適合種田黨裡極度自虐的玩傢(需要用到修改器輔助),其他玩傢慎用!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *