你想不到的“蝸”輪增壓《極速蝸牛》評測

在人們的印像中,蝸牛速度雖慢,但是它堅持不懈的精神卻被大家代代傳頌,不過在PikPok 公司推出的競速新遊《極速蝸牛(Turbo Racing League)》中,蝸牛慢條斯理的形像被徹底顛覆,取而代之的是爭分奪秒的競速比賽,一群小蝸牛也因此圓了一個“飛快”的夢想。

如果你有關注夢工廠動畫,那麼應該還會記得《極速蝸牛》這部動畫作品,影片講述了一隻名叫Turbo 的蝸牛抱有一個別人看來幾乎不可能實現的夢想,那就是成為世界上跑得最快的蝸牛。而一次偶然的機會讓他擁有了非凡的速度,為此,Turbo 打算圓了心中的那個美夢。

以蝸牛的體形,當然不可能在正常賽道上馳騁,進入遊戲之後你會看到一條由各種文具和玩具拼接而成的賽道,彷彿置身於小人國之中。另外畫面的色彩比較明亮鮮豔,至於3D 建模算是中規中矩吧,但整體的視覺效果還是不差的。

|||

話說遊戲的教程佔用了相當長的篇幅,採用的是邊玩邊教的模式,歸納來說也非常容易上手。一開始系統默認使用重力感應來操控方向,不過你也可以設置成點擊模式,這一點PikPok 做的還是比較人性化的。此外,遊戲還引入了漂移元素,在重感模式下,過彎途中按住屏幕就會進入漂移狀態,而點擊模式則需要雙指按住屏幕,就手感來講還是較為流暢的。不過有一點比較坑爹,就是需要聯網才能進行遊戲。

本作共有三種比賽模式,排名模式,時間模式以及檢查點模式。排名模式相信大家再熟悉不過了,就是和電腦進行一場速度較量,不過在這裡每次比賽只有一名對手與你一較高下。在比賽的過程中,除了要把握好入彎時機,搶占內線之外,沿途的路面上會有許多加速裝置,只要從上面經過就會進入加速狀態,但效果僅持續數秒。而為了鞏固自己的領先地位還可以“抄近道”,不過本作的近道入口可不像《極品飛車》那麼隱蔽,它就是一個非常顯眼坡道,上去之後就會進入自動導航狀態,並且這條近道貌似是由吸管所製,如果此刻你點擊方向鍵的話,蝸牛還會繞著這根吸管進行旋轉,很是得意。

|||

時間模式顧名思義,就是在限定時間內完成比賽,不過該模式中你不會遇到任何對手,只是完成比賽的時間將會決定星級的判定。至於檢查點模式,本遊戲採用了一種逆向獎勵,這裡的檢查點與一般的賽車遊戲不同,並不是老遠才設置一處,而是每隔一小段距離就會放置一個,當你通過的時候也並不是增加時間,而是將比賽計時暫停兩秒,在最後通過終點時所用時間越少則星級越高,這種玩法也算有點小創意了。

此外,為了追求極限速度,可以使用在比賽中獲得的番茄,來對蝸牛的極速,加速以及操控各方面能力進行升級。不僅如此,在商店中還可以升級和添加競速裝備,比如噴氣式蝸牛殼,平衡尾翼和排氣筒,當它們都升級至Super 級別之後,接下來要做的就是好好體驗飛一般的感覺吧,可以說這種循序漸進的速度感不僅容易讓人接受,同時也不乏暢快刺激的感受。

|||

而經過一場場激烈的角逐,收集到規定數量的星星之後,遊戲還會給你獎勵一個像徵榮耀的大獎杯,那耀眼的光芒直接就閃瞎了那雙蝸牛眼。

總的來說這款電影同名遊戲還是最大限度的尊重了原著,因此在玩法上稍顯內斂,但並不代表毫無挑戰性,此外再配合可愛的畫面以及輕鬆的背景音樂,可謂是休閒競技兩不誤。

極速蝸牛Turbo Racing League下載

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *