佈林緋聞餘震:女主角被指色誘

Google創始人謝爾蓋-佈林(Sergey Bri)與Google Glass營銷經理阿曼達-羅森伯格(Amanda Rosenberg)的婚外戀曝光後,立即在網上引起瞭熱議,羅森伯格本人也遭到瞭各種指責,甚至有人認為她是靠陪睡才坐上瞭Google Glass營銷經理的位置。

緋聞女主角被罵

羅森伯格的Google+賬號幾乎被謾罵淹沒。一位名叫比爾-科巴(Bill Kowba)的網友對她的一張照片評論說:“這是你在和已婚男人上床前拍的還是上床後拍的?”另一位用戶則指責稱:“你是一個無恥的人,不懂感情,沒有道德!你破壞瞭一個傢庭的正常生活,想想他的兩個孩子,真是不知羞恥。”

當然,也有不少人同情羅森伯格的遭遇。網名為holdengirl021的用戶就在留言中表示:“你們是不是閑著太無聊瞭?幹嘛對一個女孩子寫如此骯臟的評論?”

佈林與羅森伯格的婚外戀也驚動瞭Google。據Google發言人證實,佈林目前確實已經與妻子分居瞭。

天生一對碰到危機

直到上周,謝爾蓋-佈林(Sergey Brin)和他的妻子安妮-沃西基(Anne Wojcicki)看起來還是模范夫妻,有希望成為新一代的蓋茨和梅琳達。佈林是矽谷科技巨頭,妻子是生物學傢,在矽谷他們是有權力的夫妻,恰如蓋茨夫婦一樣。

現在佈林的婚姻出現瞭危機,因為佈林陷入瞭一段三角戀中,雖然這段戀情還沒到流血的地步,但足以讓他有些尷尬。緋聞女子比佈林小13歲,是他的同事。

對於Google來說,佈林的緋聞是私事。在Google成功之前,安妮-沃西基就認識佈林瞭。安妮-沃西基的姐姐Susan是佈林和佩奇(Larry Page)的房東,正是姐姐將沃西基引薦給佈林的。Susan是Google的第16名員工,現在是公司的產品管理和工程副總裁。

Google Logo塗鴉就是Susan的傑作,她還推動公司收購瞭YouTube和AdSense。《聖荷西信使報》將Susan稱為“Google最有影響力的員工”。

正因如此,佈林的緋聞顯得有些復雜。

Google的裙帶關系

《The Google Guys》作者理查德-勃蘭特(Richard Brandt)說,聽到新聞時有些吃驚,但在Google這樣的公司,這樣的事不可避免。勃蘭特認為:“他們都是親密的合作夥伴,他們建立瞭公司,實際上生活在那裡。你可以在那吃飯、洗衣、休息一下。”

Google不願意對員工私事置評,這並不讓人意外;從長遠來看,佈林的緋聞不會對公司造成多大影響。隻是讓Google有點尷尬。

佈林和沃西基都40歲瞭,他們於2007年結婚。看起來他們是天生一對:超級聰明,名副其實的億萬富翁,背景相似。和佈林的父母一樣,沃西基的父母也是學者。沃西基的父親Stanley是斯坦福大學物理系的董事長,佈林畢業於斯坦福。沃西基的母親是新聞學老師,涉足科技和教育界。佈林的父親是數學教授,從俄羅斯移民到美國,他的母親是美國國傢航空和航天局研究人員。

去年,沃西基看起來還很幸福,她在接受采訪時說:“我業餘時間大多和傢人在一起。我的姐妹們,我的父母和姻親都住在附近。我的完美周末就是一傢人去公園走走,沒有比這更好的事瞭。”

佈林夫婦已經有2個孩子,二人已經分居數月瞭。新聞發言人稱二人仍然是好朋友,好夥伴。

佈林的緋聞女友是27歲的阿曼達-羅森伯格(Amanda Rosenberg),她是Google Glass的營銷經理,是裡茲大學的畢業生。

緋聞女主角喜歡玩弄男人

在佈林之前,據說羅森伯格曾與另一名Google高管雨果-巴拉(Hugo Barra)有過關系,巴拉是Google產品管理副總裁,最近跳到瞭小米科技。巴拉是Google的新星,沒有跡象顯示兩段感情是重疊的。

巴拉上周才離職,他的離開似乎與緋聞無關。Google傳出的緋聞沒有什麼醜聞。

羅森伯格的前男友伊娃-波特(Ewan Butler)則表示,羅森伯格一直都非常清楚自己的魅力,“她知道自己很漂亮,她喜歡玩弄男人,她把我也玩瞭。”而當他知道羅森伯格與佈林的婚外戀後,他表示:“我一點都不覺得奇怪——她就是這樣的女孩。”

佈林的財富看起來不會受影響。3月時,《福佈斯》雜志估計佈林身傢228億美元,幾乎全部是Google股票。在婚前,佈林與沃西基簽署瞭協議,確保他對公司的控制權。

辦公室戀情從來就是新聞,在Google尤其如此。2000年初時,佩奇(現任Google CEO,聯合創始人)曾約會過雅虎現任CEO梅耶爾(Marissa Mayer),當時梅耶爾是Google的員工,這並不是說Google不清楚辦公室戀情的危險。

Google章程中寫道:“如果羅曼蒂克關系造成明顯沖突,就可能需要調整工作安排,或者解雇當中一人或者兩人。”“當面臨潛在的利益沖突之前,請你問一問自己:這種行為會傷害我們的聲譽嗎?會對你的工作造成負面影響嗎?會傷害Google嗎?如果出現在新聞或者博客上,會讓Google尷尬嗎?會讓你尷尬嗎?

如果佈林的婚姻最終破裂,他失去將不隻是面子。

勃蘭特說,佈林有責任解決問題,防止婚姻破裂,他認為此事已經在Google公司造成瞭緊張局面。勃蘭特說:“如果有人能化幹戈為玉帛,那就隻有佈林瞭。佈林出生於一個小而親密的傢庭,對他來說傢很重要。同時,他也是相當獨立的人。他有很強的個人責任心,有很強的自我意識。”佈林會努力讓各方滿意的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *