以德服人 《我的文明》最詳盡的豆比人解析

發佈日期:2016-10-20 14:47:09   發表來源:   編輯者:檢測

由遊戲界教父級制作人皮特·莫利紐克斯親自操刀,龍圖遊戲實力發行的上帝視角模擬經營手遊《我的文明》登陸App Store首發上線!隨著各位上帝創世進程的推進,這個世界的“原住民”逗比人絕對讓你又恨又愛。恨的是他們會引誘你的小人兒轉投他們的陣營造成損失,但愛的是這些逗比人能力優秀而且還會棄暗投明!今天就帶來最詳盡逗比人解析,讓各位上帝以德服人輕松搞定!

 

圖1.jpg

 

【套路篇】

套路大致分2種在遊戲開始不久上帝最好就做出選擇“燒!”還是“不燒”!

先來說燒,什麼燒樹,什麼隕石,大傢也都熟知,但有個點,幹這些事最好是等逗比慶典的時候幹,原因有2,第一,把他們燒光從而占領的成功率無限接近100%,下暴雨都沒用。

 

圖2.jpg

 

第二,在逗比慶典結束後就會根據雙方的幸福度來決定是你的小人投靠逗比,還是逗比投靠你,投靠的數量是幸福度差距決定的,差距越大投靠的人越多,所以在他們燒的都差不多的時候,逗比的幸福度會特降的特別低,過來人數也會很多,少說十幾個~

【投靠篇】

好瞭,我們來談談投靠,投靠分2個情況,投靠你情況一,你已經掌控瞭逗比村,第二你還沒有掌控(也就是沒有燒光逗比村)第一個情況,你可以完全引導逗比,讓他們建房子並繁殖(後面會詳細說如何繁殖)自己建房子也就是繁殖瞭。在這個時候你長按小人時工人為藍,繁殖者為白。

 

圖3.jpg

 

補充兩點,

第一,投靠你的逗比會在右邊的海邊岸上。找不到的仔細看看。

第二,過來的路上(水路)一些逗比會累死淹死,所以你得到的投靠數量往往比給你提示的少一些。

投靠你情況二,你並沒有完全掌控逗比人,沒有占領逗比村。這個時候比較特殊,他們投靠你後一樣會被你引導,然後自己建一個房子,這個房子比較特殊,會有一些裝飾物,比較好看,但是這個房子不會為你產生信仰,也不會再建第二棟房子,也就不會繁殖。就隻是來你這住著,這個時候你長按他們是紅色的標記。

【價值篇】

逗比在投靠你之前可以爬山,可以遊泳,如同磕瞭藥一般,可是投靠你後他就沒瞭那些能力,不過!他們移動迅速(他們是跑,小人是走,小人隻有在亢奮時才會跑),從而可以提高工作效率,所以逗比很值得大量繁殖培育。

 

圖4.jpg

 

逗比人投靠你後一定要隔離開繁殖(與小人面都不能見)最好的方法就是獨立搞一個與別的地方不通的平臺(讓他們自己建房)要不然他們會和小人交往(同化),最後逗比人建的房,建成後卻出來小人。如果你的逗比已經同化或者住在瞭一起,你就必須篩選和刪除瞭,遇見小人的房子就燒,看見小人或和小人住一起的逗比也燒死,篩選幾次,燒十幾次房子,逗比血脈就比較純凈瞭~

 

圖5.jpg

 

【再說回套路】

在執行完第一套路後需要註意一點,我早起也發過說說,這裡再說一下,把逗比村占領後,需要給最大的逗比城一個鉆石激活,它就會造出4個工人到周圍的4個房子,不要看著那大城那22個農民的位置讓興奮沖昏頭腦,把工人房和工人都燒死來給農民騰地方,因為沒有工人就沒辦法造方舟……沒瞭方舟其它的逗比村你就找不到(你也可以等從基地探索過去,不過那時很久很久以後瞭……)所以當你占領逗比村後可以燒掉房子,但工人一點要留下,拉到另一個地方先養起來。

 

圖6.jpg

 

第二個套路,在你探索到第二個島上,也就是點亮第6個烽火臺後,就已經在逗比村邊上瞭,在逗比村左下角,海邊有一座山,把山挖開會有一個新的烽火臺,把它點瞭就可以由正道占領逗比們,“文明優勝”這就可以達到占領的效果瞭,你也就可以隨意操控那麼他們瞭。

 

圖7.jpg

 

補充一點,有人說綠角逗比為男,是工人,粉角為女,是繁殖者。這個是不對的,不管粉角還是綠角都沒胸??為非法分別男女,而且逗比與小人同理,工人男女皆有,也就是綠角、粉角都有,繁殖者也一樣。這個是隨機的,農夫,礦工也都是如此。

關於遊戲:

《我的文明》是一款由遊戲界教父級制作人皮特·莫利紐克斯親自操刀,龍圖遊戲實力發行的上帝視角模擬經營手遊。融入沙盒玩法,遊戲中玩傢將會化身上帝,通過獲得信仰自由創造出心中所想的唯美世界。同時還將帶領信徒不斷生存發展,探索未知世界,推進人類文明的更迭與演進。由牛蛙工作室創始人、遊戲界教父級制作人皮特·莫利紐克斯親自操刀,《我的文明》以藝術品級的畫面表現、輕松舒緩的遊戲氛圍,讓玩傢卸下負擔,盡情體驗創世的樂趣,獲得心靈的治愈與升華。

 

圖8.jpg

 

掃描二維碼下載遊戲做上帝

更多精彩遊戲資訊,敬請關註:

官網: wdwm.longtugame.com

微信:我的文明

微信號:Godus-share

微博:我的文明-龍圖

官方QQ1群:106379717(已滿)

官方QQ2群:484954003(火爆)

貼吧:我的文明

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *